NC-Spielberichte vom vergangenen Wochenende

FRISCH AUF!-U19 verliert in Bietigheim 32:26

Die U19 von FRISCH AUF! hat in der Jugendbundesliga wichtige Auswärtspunkte verpasst. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner unterlag der SG BBM Bietigheim in einer intensiv geführten Partie am Ende 32:26. Schon zu Beginn der Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts und nach knapp zehn Minuten markierte Tim Goßner den 4:4-Ausgleich. Anschließend gelang es den Gastgebern, sich etwas abzusetzen, weil FRISCH AUF! gute Wurfmöglichkeiten ungenutzt ließ. Der erneut agile und stets torgefährliche Valentin Abt netzte zum 9:11 ein, doch die SG konnte immer wieder vorlegen. Einen 5-Tore-Rückstand kurz vor der Pause, der aus zwei verworfenen FRISCH AUF!-Gegenstößen resultierte, konnten Christian Schmid und Benjamin Bröhl bis zur Halbzeit auf drei Tore (16:13) verkürzen. Die spielentscheidende Phase ereignete sich direkt nach der Pause. Die Grün-Weißen leisteten sich unnötige Fehler und die SG zog schnell auf 13:20 davon. Gerd Römer zog die Auszeit, doch das Momentum blieb nun zunächst bei den Gastgebern. Eine Abwehrumstellung Mitte der zweiten Hälfte brachte einige Ballgewinne und FRISCH AUF! holte wieder auf. Sascha Brodbeck und Moritz Fink konnten auf 26:22 verkürzen, doch die SG bekam den Vorsprung in der Schlussviertelstunde über die Zeit. Am Ende hieß es 26:32 aus FRISCH AUF!-Sicht. Am kommenden Wochenende empfängt die U19 den Tabellenzweiten aus Magdeburg in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Goßner (4), Lewe, Höer (2), Bröhl (1), Schmid (1), Abt (7), Neumaier, Brodbeck (3), Fink (8/7), Schreitmüller, Längerer

FRISCH AUF!-U17 gewinnt mit Topleistung bei den Rhein-Neckar Löwen 29:25

Der FRISCH AUF!-U17 ist ein echter Auswärtscoup gelungen. Mit einer starken Mannschaftsleistung setzte sich die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche am Montag beim bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer, den Rhein-Neckar Löwen durch und fügt den Badenern damit die erste Saisonniederlage zu. Die Grün-Weißen waren von Beginn an hellwach. Bereits nach gut zwei Minuten führte FRISCH AUF! durch Treffer von Simon Neumaier und Lenny Schwenk mit 3:0, nach zehn gespielten Minuten erhöhte Henry Allgaier sogar auf 8:3. Torwart Marvin Thurow konnte bis zu diesem Zeitpunkt bereits einige Paraden beisteuern. Anschließend kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten zum 10:10 ausgleichen. FRISCH AUF! ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und ging mit einem 14:14 in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte setzten die Jungs um den überragenden Simon Neumaier, am Ende mit 13/4 Treffern bester Werfer der Begegnung, den Matchplan hervorragend um. Niklas Herberger markierte das 20:17 und in der Defensive wurde weiter gut gearbeitet. Der für Marvin Thurow ins Tor gekommene Titus Lewe zeigte eine starke Leistung und ein Doppelschlag von Simon Neumaier führte beim Spielstand von 23:18 zur Junglöwen-Auszeit. Die Gastgeber probierten in der Schlussphase nochmal alles, um das Spiel nochmal offen zu gestalten und verkürzten nochmal auf 27:25. Die Grün-Weißen behielten jedoch die Nerven und Niklas Herberger und Claudius Beuthner stellten schließlich den hochverdienten 29:25-Auswärtserfolg sicher. Durch den sensationellen Auswärtserfolg zieht FRISCH AUF! mit der JSG Balingen-Weilstetten punktemäßig gleich und hat im direkten Duell mit der JSG am kommenden Sonntag wieder die Chance auf Rang drei der BWOL.

FRISCH AUF!: Lewe, Thurow, Beuthner (2), Frey, Herberger (5), Blind, Proksch, Schwenk (7), Allgaier (2), Neumaier (13/4), Abele

FRISCH AUF!-U15 siegt in Bietigheim 26:18 – Noch ein Sieg zur Meisterschaft

Die U15 von FRISCH AUF! Göppingen ist dem Gewinn der württembergischen Meisterschaft wieder einen Schritt nähergekommen. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler setzte sich in Bietigheim verdient mit 26:18 durch und benötigt im letzten Spiel am kommenden Sonntag einen Sieg, um Meister zu werden. Das Führungstor der Gastgeber konterte Noah Schöne mit zwei Treffern zum 2:1. FRISCH AUF! stellte insgesamt eine ordentliche Defensive, brauchte jedoch gegen die sehr langen Angriffe der SG sehr viel Geduld. Nach dem Zwischenstand von 6:6 nach 15 Minuten bekamen die Grün-Weißen das Spiel allmählich in den Griff. Kilyan Morgant, Mats Kiener und Ivan Scaramella stellten auf 9:6. Beim Spielstand von 11:8 ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte FRISCH AUF! das Tempo und konnte sich vorentscheidend absetzten. Zwei Treffer von Micha Lang führten zum 17:9, anschließend wurde Matteo Bär zweimal gut freigespielt und bedankte sich mit den Toren zum 19:11. In der Schlussviertelstunde übernahmen insbesondere die Spieler des jungen Jahrgangs das Zepter und machten ihre Sache gut. Michl Kiener und Cedric Rathgeber besorgten schließlich den Endstand von 26:18. Am kommenden Sonntag steht für den Tabellenführer der Württemberg-Oberliga nun das letzte Spiel auf dem Programm. Mit einem Sieg im Auswärtsderby beim TSB Schwäbisch Gmünd möchten die Grün-Weißen eine starke Saison nun mit dem Gewinn der Meisterschaft krönen und sich damit gleichzeitig für den HBW-Pokal, der am 24.03. ausgetragen wird, qualifizieren.

FRISCH AUF!: Venzl, Gerl, Heigele (2), Prinz (2), Lang (2/1), Mats Kiener (3), Schöne (4/1), Bär (4), Morgant (2), Michl Kiener (1), Rathgeber (2), Scaramella (4), Rummel, Schmid

FRISCH AUF!-Talente holen mit der Schulmannschaft des Mörike-Gymnasiums den Landessieg in Baden-Württemberg und fahren zum Bundesfinale nach Berlin

Die Schulmannschaft der FRISCH AUF!-Kooperationsschule hat beim Landesfinale überzeugt und den 1.Platz geholt. Die von Stefan Klaus und Gerhard Rohr betreute Mannschaft des Mörike Gymnasiums hat in der Wettkampfklasse 4 (Jahrgänge 2011/12) im Landesfinale in Weinstadt alle Spiele gewonnen. In der Vorrunde setzte sich das „Mögy“ gegen das Carl-Laemmle-Gymnasium Laupheim, das Windeck-Gymnasium Bühl und das Okengymnasium Offenburg sicher durch und holte sich damit den Gruppensieg. Im Halbfinale trafen die Jungs auf das Leibnitz-Gymnasium Östringen. In einer weitestgehend engen Begegnung setzen sich die Jungs des Mörike-Gymnasiums in der Schlussphase ab und gewannen verdient mit 15:12. Im Endspiel kam es zum Duell mit dem Gastgeber, dem Remstal-Gymnasium Weinstadt. In einer prall gefüllten Halle und mit lautstarker Unterstützung der Zuschauer verlangten die Gastgeber dem Mörike-Gymnasium alles ab. Nach zwischenzeitlichem 3-Tore-Rückstand behielten die „Mögy-Jungs“ jedoch die Nerven, gewannen am Ende knapp mit 13:12 und jubelten über die Qualifikation für das Bundesfinale in Berlin, welches Ende April stattfindet. Das Mörike-Gymnasium stellt damit in der Wettkampfklasse 4 die beste Schulmannschaft Baden-Württembergs und wird das Bundesland nun in Berlin vertreten. Von FRISCH AUF! Göppingen waren mit Oskar Schöne, Ben Kolb, Leopold Zimmermann, Matti Prestel und Felix Bühler fünf Talente dabei. Felix Heigele fehlte krankheitsbedingt. FRISCH AUF! gratuliert der gesamten Schulmannschaft und dem Trainerteam zu diesem herausragenden Erfolg.