FRISCH AUF! verabschiedet Tim Kneule trotz Niederlage gebührend

FRISCH AUF! - MT Melsungen 22:32 (10:15)

FRISCH AUF! ging ohne den verletzungsbedingt fehlenden Andreas Flodman ins Spiel. Bei den Gästen fehlten gleich mehrere Spieler. Die MT ging anfangs mit 0:2 in Führung und FRISCH AUF!-Torwart Marin Sego verhinderte mit mehreren Paraden gar Schlimmeres. Dann trafen David Schmidt und Kresimir Kozina zum 2:2-Ausgleich, da waren bereits über 7 Minuten gespielt. Die MT ging wieder in Führung und Franko Lastro glich zum 3:3 aus. Ab dem 4:4, das Kresimir Kozina in Unterzahl warf, kam FRISCH AUF! besser ins Spiel und ging in Führung. David Schmidt und Tobias Ellebaek sorgten für diese Führungstreffer. Eine weitere Parade von Marin Sego bot die Grundlage, die Führung beim 7:5 durch Kresimir Kozina erstmals auszubauen. FRISCH AUF! blieb am Drücker. Sebastian Heymann wurde in Überzahl bei einem Wurf aufs leere Tor gefoult. Leider verwarf Marcel Schiller den fälligen Siebenmeter. Anschließend aber nutzte FRISCH AUF! eine doppelte Überzahl durch Sebastian Heymann zum 8:5 und Josip Sarac erhöhte sogar nach, einem eigenen Steal, zum 9:5. Danach aber kam wieder Schwergang ins Angriffsspiel der Grün-Weißen. Zehn Minuten lang gelang kein eigener Treffer und die Gäste aus Melsungen nutzten dies, um das Ergebnis vom 9:5 auf 9:13 umzudrehen. Selbst in Überzahl blieb FRISCH AUF! ohne Torerfolg. Erst Sebastian Heymann löste die Bremse zwei Minuten vor der Pause mit seinem Treffer zum 10:13. Bis zur Pause aber vergab FRISCH AUF! einen weiteren Strafwurf, während die MT das Ergebnis auf 10:15 ausbaute.

Aus der Pause heraus kam FRISCH AUF! mit mehr Elan. Tim Kneule, Till Hermann und David Schmidt trafen in Serie und so holte FRISCH AUF! auf 13:15 auf. Bis zum 16:18 hielten die Grün-Weißen durch weitere Treffer von Kresimir Kozina, David Schmid und Till Hermann vom Strich den Anschluss. Danach aber bissen sie sich wieder die Zähne am gut disponierten MT-Torwart Nebojsa Simic aus. Die MT zog, insbesondere durch Treffer von Ivan Martinovic, allzu schnell auf 16:23 davon. Einzig Tobias Ellebaek stemmte sich mutig dagegen und traf zum 17:23 und später zum 19:25. Und auch Till Hermann trug sich mit einem weiteren sicher verwandelten Siebenmeter in die Torschützenliste ein. Insgesamt aber kam die FRISCH AUF!-Mannschaft nicht mehr in Schwung, auch wenn Erik Persson und Tim Goßner noch zu weiteren Treffern kamen. Die MT Melsungen zog dagegen voll durch und gewann am Ende mit 22:32. Das Manko bei den Grün-Weißen lag heute im Angriff. Nur 22 Treffer gegen die allerdings sehr stabile MT-Abwehr waren natürlich zu wenig.

FRISCH AUF!: Sego (1.-32.), Buchele (32.-60.); Neudeck, Kneule 1, Goßner 1, Heymann 3, Sarac 1, Poteko, Ellebaek 3, Persson 1, Schiller, Lastro 1, Hermann 3/2, Kozina 4, Malus 1, Schmidt 3.

MT: Simic (1.-54.), Morawski (54.-60.); Kühn 1, Balenciaga 4, Sipos 3, Kristopans 4, Ignatow 1, Moraes 5, Drosten 1, Waldgenbach, Wolf 1, Aho 4, Hörr, Martinovic 6, Kastening 2/2.

Spielfilm: 0:2 (5.), 5:5 (14.), 9:5 (18.), 9:13 (27.), 10:15 (Hz.) - 13:15 (33.), 16:18 (37.), 16:23 (44.), 19:25 (48.), 22:32 (Ende).

Strafen: 3/5.

Zuschauer: 4600.

Schiedsrichter: Köppl / Regner.

Nach dem Spiel präsentierte der FRISCH AUF!-Fanclub Grün-Weiss die Ergebnisse der Wahl zum Spieler des Jahres. Die Fans und Zuschauer haben Tim Kneule zum Spieler des Jahres in der Saison 2023/2024 gewählt und ihm damit zum Abschied eine zusätzliche Ehre beschert. Zweiter wurde Josip Sarac von Sebastian Heymann.

Anschließend verabschiedete FRISCH AUF!-Geschäftsführer Gerd Hofele die FRISCH AUF!-Akteure, die den Verein nach Saisonende verlassen. Neben Trainer Markus Baur sind das Nils Röller, Vid Poteko, Jaka Malus, Marin Sego, Tobias Ellebaek, Till Hermann, Kresimir Kozina, Sebastian Heymann und last but not least Tim Kneule. Für Marin Sego ist der Abschied von FRISCH AUF! auch verbunden mit seinem Karriereende, und so ist der überraschende Spielbesuch seiner kroatischen Familie besonders hervorzuheben. Sieben Jahre lang hat Kreisläufer Kresimir Kozina stets alles gegeben im FRISCH AUF!-Trikot. Sebastian Heymann geht nach acht Spielzeiten, in denen er 2017 zum Europapokalsieg beitrug und sich zum Handball-Nationalspieler entwickelte. Der Mannschaftskapitän Tim Kneule geht nach atemberaubenden 18 Jahren im grün-weißen Trikot von Bord und hängt die Handballschuhe an den Nagel. Er wurde mit stehenden Ovationen und Sprechchören gefeiert. Seine Familie verfolgte das letzte Heimspiel aus einer Loge heraus. Vier Europapokalsiege prägen die Karriere des "One-Club-Players", der stets sowohl in der Abwehr als auch im Angriff alles für seine Mannschaften und den Verein gab. Schön, dass ihn die Fans jetzt noch zum Spieler der Saison gewählt haben, denn dieser Titel fehlte noch in seiner Bilanz. Im Rahmen seiner Verabschiedung wurde ein großes Trikot mit der Nummer Vier an die Hallendecke gezogen und Tim Kneule wurde damit als erster Spieler in die neu ins Leben gerufene Hall of Fame aufgenommen. Der scheidende Mannschaftskapitän bedankte sich in einer emotionalen Rede standesgemäß und spendierte Freibier für die Fans.