FRISCH AUF! siegt in Tübingen

TV Neuhausen/Erms - FRISCH AUF! 24:28 (11:13)

In einem packenden Duell behielt FRISCH AUF! am Ende verdient die Oberhand und gewann beim Aufsteiger mit 28:24. Bis das Endergebnis freilich feststand, musste das FRISCH AUF!-Team hart arbeiten und dabei auch einige nervenaufreibende Minuten bewältigen. Am Ende setzte sich die größere Routine und die vielfältigeren Alternativen auf Seiten der Grün-Weißen durch.

In Halbzeit eins stemmten sich die Gastgeber mit aller Macht, großem Einsatz und vielen gelungenen Spielzügen gegen die favorisierte Gastmannschaft aus dem Filstal. FRISCH AUF! ging erstmals beim 4:3 in der 8. Minute in Führung. Die Führung wechselte in der Folgezeit hin und her und in der 23. Minuten waren die Neuhäuser mit 10:8 in Führung. Die Halle in Tübingen stand Kopf. Gegen Ende des ersten Durchgangs konnte sich FRISCH AUF! dann aber mit 2 Toren Differenz absetzen, obwohl zu diesem Zeitpunkt Pavel Horak bereits mit einer Verletzung am rechten Sprunggelenk außer Gefecht war.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zerrte sich dann auch noch Tim Kneule und längst hatte Neuzugang Daniel Fontaine, der zunächst zusammen mit Mitar Markez passiv geschrieben war, auf der Bank Platz genommen. Einige Treffer vom Momir Rnic brachten FRISCH AUF! in der 36. Spielminute mit 18:13 in Führung. Der TVN kämpfte sich aber bis zur 47. Spielminute auf 19:19 zurück und brachte FRISCH AUF! damit ins Wackeln. Ab dem 21:21-Zwischenstand setzte sich FRISCH AUF! aber wieder ab, nicht zuletzt auch wegen einiger Paraden des gut haltenden Torwarts Bastian Rutschmann, und in der Endphase markierte Daniel Fontaine zwei wichtige Treffer für die Grün-Weißen.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva (bei einem 7m);
Kneule 1, Oprea 2, Schöne 1, Späth 2, Beljanski 3, Lobedank 2, Haaß 2, Fontaine 2, Rnic 10/1, Schubert, Horak 1, Markovic 2.