FRISCH AUF!-Jugend sorgt für Aufsehen

Die letzte Woche bot einige Spiele für die Teams des Nachwuchscenters von FRISCH AUF! Göppingen. Dabei feierte das U23-Team den ersten Saisonsieg und konnte in der englischen Woche auch gegen die starke Mannschaft aus Oppenweiler gut mithalten. Am Feiertag feierte auch das U15-Team den nächsten Sieg, am Sonntag war die Mannschaft in der Jugend-Bundesliga mit 32:29 (18:14) beim TuS Schutterwald erfolgreich. Für den Höhepunkt sorgte aber am Freitagabend in der Baden-Württemberg-Oberliga das U17-Team. Gegen den haushohen Favoriten der SG Kronau/Östringen gab es einen 28:24 (12:11)-Heimsieg.

U19, Jugend-Bundesliga:
TuS Schutterwald – FRISCH AUF Göppingen 29:32 (14:18)

Der Handball-Nachwuchs von FRISCH AUF! bleibt in der Jugend-Bundesliga auf der Siegerstraße. Das Auswärtsspiel beim TuS Schutterwald gewann das Team von Gerd Römer unter den Augen von Nationaltrainer Martin Heuberger in der altehrwürdigen Mörburghalle mit 32:29 (18:14). Zwei Wochen nach dem deutlichen Heimsieg gegen den TSV Wolfschlugen erwischte die A-Jugend von FRISCH AUF! auch beim TuS Schutterwald einen Start nach Maß. Schnell lag man mit 10:3 in Führung und hatte den Gegner fest im Griff.

Doch die Südbadener wehrten sich und nutzten Überzahlsituationen, um den Rückstand zu verkürzen. "Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel, wir durften uns vor allem in der Konzentration keine Pausen erlauben", analysierte Römer. Der Trainer konnte sich auf den gesamten Kader verlassen. Angeführt vom Spielmacher Jona Schoch wurde der Gegner über die gesamte Spielzeit von allen Positionen unter Druck gesetzt. Die Führung wurde bis zur Halbzeit beim 18:14 verteidigt. Erneut war dabei Daniel Rebmann einmal mehr der sichere Rückhalt. Der Torhüter profitierte dabei auch von der stabilen Abwehr. Nach der Pause konnte Göppingen weiterhin auf den breiten und flexiblen Kader setzen. Kleinere Schwächephasen erlaubte sich das Frisch-Auf-Team nur in Unterzahl, der Sieg war aber letztlich ungefährdet. Am Sonntag um 13.30 Uhr empfängt die FRISCH AUF!-A-Jugend die JSG Friedberg/Dasing.

Daniel Rebmann (1.-60.), Mark Arnhold, Marco Pietsch;
Jona Schoch 7, Chris Zöller 7/3, Nicola Stabel 6, Felix Kohnle 5, Kim Schmid 5, Marco Weidtmann 1, Vincent Hummel 1, Lukas Waldenmaier, Michael Kartmann, Thomas Schmid, Janis Hofmann

U17, Baden-Württemberg-Oberliga:
FRISCH AUF! Göppingen – SG Kronau/Östringen 28:24 (12:11)

Für die Sensation sorgte am Freitagabend in der EWS Arena das U17-Team von FRISCH AUF! Göppingen. Der Aufsteiger in die Baden-Württemberg-Oberliga hatte mit der SG Kronau/Östringen den Klassenprimus zu Gast. Der Gegner war durch die 4:0 Punkte der Göppinger und insbesondere den Auswärtssieg bei der JSG Echaz-Erms gewarnt. Beide Mannschaften agierten zu Beginn an sehr nervös und leisteten sich viele technische Fehler.

Aber insbesondere die Göppinger Mannschaft wusste auch die Fehler des Gegners konsequent zu nutzen. Reihenweise kam sie zu Ballgewinnen und auch wenn zu Beginn an die Chancenverwertung noch nicht optimal war, so setzten sich die Gastgeber schrittweise bis auf drei Tore ab, zur Halbzeit stand es 12:11. Nach der Pause glichen die Gäste beim 15:15 zwar nochmals aus, verpassten aber die Führung und das FAG-Team behielt die Nerven.

Trainer Pascal Morgant konnte auf allen Positionen flexibel wechseln, die Mannschaft mit ihren Kräften haushalten. Die Gastgeber hatten zudem in Yanik Braun im Tor einen deutlichen Vorteil gegenüber dem Gegner. Zudem konnte sich Tobias Gehrke immer wieder durchsetzen und seine Torbilanz um 13 Tore erhöhen. Am Ende gab es einen verdienten, deshalb aber nicht weniger überraschenden 28:24-Heimsieg.

B-Jugend: Yanik Braun (1.-50.);
Tobias Gehrke 13/1, Sebastian Clement 6, Janis Savvaidis 4, Dominik Werbitzky 2, Jonas Waldenmaier 2, Moritz Lächler 1, Frank Mais, Jonas Leinß, Manuel Haas, Philipp Perkuhn, Felix Däumling