FRISCH AUF! mit Kantersieg gegen Essen

FRISCH AUF! - TuSEM Essen  35:19 (16:7)

Im Spiel gegen den Aufsteiger aus Essen legte FRISCH AUF! los wie die Feuerwehr. Die erste und einzige Führung von TuSEM war schnell zum 1:1 ausgeglichen und dann folgten noch 9 weitere Treffer von FRISCH AUF! in Serie, bis Essen wieder einen Eintrag in die Torschützenliste vermelden konnte. Beim 10:2 war natürlich die Messe schon gelesen. FRISCH AUF! hatte vor allem in der Abwehr bärenstark angefangen und zwang den TuSEM-Angriff ein ums andere Mal zu Abschlüssen unter Druck. Das Angriffsspiel der Grün-Weißen zeigte sich ebenfalls stark verbessert. Sowohl die Rückraumakteure kamen so zu guten Wurfpositionen als auch die Kreisläufer waren häufig frei und bekamen ihre Anspiele. Etliche Tempogegenstöße, oft eingeleitet vom gut aufgelegten Torwart Bastian Rutschmann, taten ihr Übriges dazu, dass der Vorsprung immer um die 10 Treffer bestehen blieb.

Nach der Pause verflachte das Spiel etwas. Trotzdem war dem FRISCH AUF!-Team anzumerken, dass es den Vorsprung trotz der Wechsel, die Trainer Velimir Petkovic jetzt vornahm, ausbauen wollte. Und dies gelang mit einer nochmaligen Tempoverschärfung ab Mitte der zweiten Halbzeit. Ein ums andere Mal konnten jetzt Ballgewinne in der Abwehr zu Tempogegenstößen genutzt werden. Die Gäste konnten ihrerseits den Spielverlauf nicht mehr stoppen, spielten aber trotzdem engagiert weiter und konnten einige sehenswerte Treffer erzielen, vor allem über Außen und mit Kempa-Tricks. FRISCH AUF! dagegen hat sein kurzfristiges Ziel, mit einer guten Leistung Selbstvertrauen zu tanken und dem Publikum, das ihr Team 60 Minuten lang unterstützte, guten Handball zu zeigen, fürs Erste erreicht. Am Ende hatte alle Feldspieler von FRISCH AUF! Einsatzminuten und alle konnten auch mindestens je einen Treffer erzielen.

Gästetrainer Maik Handschke fand auf der Pressekonferenz die Gründe für die hohe Niederlage vor allem in der Anfangsphase: "Wir sind nicht ins Spiel gekommen und haben im Angriff katastrophal gespielt, obwohl wir gut vorbereitet waren. Anschließend sind wir vor Ehrfurcht erstarrt."

FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic lobte das gute Abwehrverhalten seiner Mannschaft. Ihm hat gefallen, dass die Mannschaft auch trotz der hohen Führung konsequent weitergespielt hat und den Vorsprung dann von +10 noch weiter ausgebaut hat. Zudem habe sein Team dem großen Druck der zurückliegenden Woche gut standgehalten.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 1, Oprea 2, Schöne 2, Späth 6, Beljanski 1, Lobedank 1, Markez 1, Haaß 2, Fontaine 2, Schubert 4, Horak 3, Markovic 10/4.

TuSEM: Kulhanek, Bliß, Vukas;
Böhm 3, Kühn 5, Leenders, Pieczkowski, Seidel, Breuer 4/2, Lindt, Handschke 2, Rahmel 4, Kropp 1.

Spielfilm: 10:1 (17.), 16:7 (Hz.) - 18:10 (34.), 22:11 (37.), 24:14 (42.), 34:18 (54.), 35:19 (Ende).