Nachbericht des NC: U19 nimmt in Lemgo beide Punkte mit

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das wichtige Auswärtsspiel in Lemgo deutlich gewonnen. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich in Ostwestfahlen sicher mit 42:33 durch und klettert auf Rang 3. Von Beginn an sahen die Zuschauer ein temporeiches Spiel. FRISCH AUF! ging durch Valentin Abt, der erneut stark Regie führte, mit 3:1 in Führung. Dennoch hatten die Grün-Weißen zunächst etwas Probleme mit dem Tempospiel der Lemgoer, was die Gastgeber im Spiel hielt. Sören Hamann präsentierte sich im Tor erneut sehr gut und war Garant für die 12:9-Führung, die Sascha Brodbeck erzielte. Auch gestützt auf einen erneut starken Mittelblock aus Janick Höer und Sascha Brodbeck gelang es, bis zur Pause eine 5-Tore Führung herauszuspielen. Fynn Hofele, Moritz Fink und Valentin Abt waren in der Schlussphase der ersten Hälfte erfolgreich und markierten das 20:15. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte FRISCH AUF! schnell für die Vorentscheidung. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff stand ein 27:17 auf der Anzeigetafel, was Lemgo zur Auszeit zwang. Während FRISCH AUF! die Spielanteile gut verteilte, kam kein Bruch ins Spiel. Die rechte Angriffsseite zeigte sich sehr treffsicher. Tim Goßner traf drei Mal in Folge zum 30:21 und kam am Ende auf 10 Tore. Auch Fynn Hofele zeigte eine starke Leistung und erzielte insgesamt 9 Treffer, u.a. das 35:26. In der Schlussphase traf Benjamin Bröhl noch zum 39:28, ehe Tim Goßner und Fynn Hofele den 42:33-Endstand besorgten. FRISCH AUF! springt mit dem Auswärtserfolg auf Rang drei der Meisterrunde hinter dem SC Magdeburg und den Füchsen Berlin. Der Tabellenzweite aus der Bundeshauptstadt gastiert am kommenden Wochenende zum Spitzenspiel bei FRISCH AUF!.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Goßner (10), Lewe, Höer (3), Bröhl (2), Schmid, Abt (6), Hofele (9), Brodbeck (6), Fink (6/2), Fleischer