Erste Vorbereitungs-Niederlage

Den FRISCH AUF!-Spielern war am Sonntag Abend beim Spiel in Selestat die Müdigkeit der beiden vorangegangenen Spiele anzumerken. Beinahe folgerichtig setzte es die erste Niederlage, die mit 24:26 allerdings knapp ausfiel. Der französische Erstligist agierte konsequent mit einer offensiven 5:1-Abwehr und lähmte so das FRISCH AUF!-Angriffsspiel. Entscheidend war allerdings, dass beide FRISCH AUF!-Torhüter nicht ins Spiel fanden und zudem vorne zu viele freie Würfe vergeben wurden.

FRISCH AUF! war zu Beginn einmal mit 4:3 in Führung, hinkte aber ansonsten ständig hinterher . Obwohl Momir Rnic und Neuzugang Bojan Beljanski das FRISCH AUF!-Spiel belebten, musste FRISCH AUF! mit einem 9:11-Rückstand in die Kabinen. Neben Pavel Horak fehlte in Selestat auch Zarko Markovic, den ebenfalls muskuläre Probleme plagten. Nach der Pause kamen die besten 10 Minuten im FRISCH AUF!-Spiel. Aus einer konsequenten Abwehr heraus konnten schnelle Treffer erzielt werden und bei einer 14:12-Führung keimte die Hoffnung auf ein positives Ende. Allzu schnell gerieten die Grün-Weißen wieder ins Hintertreffen und waren am Ende chancenlos.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 1, Oprea 2, Schöne 5, Beljanski 3, Lobedank 1, Markez, Haaß 4, Fontaine, Rnic 6/1, Schubert 2.