FRISCH AUF! bezwingt Lübbecke

FRISCH AUF! - TuS N-Lübbecke  29:22  (11:9)

Endlich hat FRISCH AUF! auch zu Hause eine bärenstarke Leistung gezeigt und einen verdienten Heimsieg eingefahren. In der ersten Halbzeit musste FRISCH AUF! allerdings Schwerstarbeit verrichten, denn der TuS hielt mit seiner Stamm-Sieben lange erfolgreich dagegen. FRISCH AUF!-Keeper Bastian Rutschmann hielt seine Mannschaft mit zahlreichen Paraden im Geschäft, wobei sich auch die Deckung von FRISCH AUF! deutlich verbessert zeigte und Kreisläufer Bojan Beljanski sowohl vorne als auch hinten gute Arbeit verrichtete. Endlich war der Biss drin, den Trainer Velimir Petkovic von seinen Schützlingen sehen möchte. Mitte der ersten Halbzeit konnte FRISCH AUF! dank aufopferungsvollem Kampf in Führung gehen. Mit 2 Toren Vorsprung ging es in die Kabinen.

In Durchgang zwei brachte Velimir Petkovic dann die Rückraumachse Fontaine - Kneule - Horak, wobei Pavel Horak den in Durchgang 1 gut aufspielenden Felix Lobedank auf Halbrechts ablöste, um noch mehr Druck aufzubauen (Zarko Markovic fehlte wegen einer Verletzung aus dem Abschlusstraining). Lübbecke war auf diesen Schachzug nicht vorbereitet und Pavel Horak wurde mit insgesamt 8 Treffern, davon allein 7 nach der Pause, zum Matchwinner. Allerdings spielten auch die beiden Rechtshänder Tim Kneule und Daniel Fontaine prima mit und knüpften damit an ihre Leistung in Kiel an. In der Abwehr rührten Michael Haaß, Bojan Beljanski und Manuel Späth Beton an und vorne fielen die Treffer jetzt wie reife Früchte. Immer wieder setzte sich das druckvolle Angriffsspiel jetzt durch. Längst war die EWS Arena im Stimmungshoch und zum Schluss geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr, zumal der TuS angesichts der Verletzungen von Drago Vukovic und Frank Löke nichts mehr zuzusetzen hatte.

Gästetrainer Gennadij Chalepo meinte nach dem Spiel, dass Göppingen die Partie sehr konzentriert angegangen sei, seine Mannschaft das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten konnte. In der zweiten Halbzeit habe man gesehen, dass mit Drago Vukovic und Frank Löke zwei wichtige Spieler gefehlt hätten. Mit 22 Toren könne man nicht zufrieden sein, das Ergebnis ist mit 29:22 aber zu hoch ausgefallen.

FRISCH AUF!-Coach Velimir Petkovic sprach von einem "richtig voll verdienten Sieg, auch in der Höhe". Seine Mannschaft habe sechzig Minuten gekämpft, aber man habe gesehen, dass man in der ersten Hälfte schwierig in den Angriff gekommen sei. Hier hätte man das gute Deckungsverhalten nicht ausnützen können. In der zweiten Halbzeit habe man dann auch mutig nach vorne gespielt und letztendlich geht man mit diesem Sieg gestärkt in die kommende Begegnung am Mittwoch gegen Magdeburg im Pokal.

FRISCH AUF! freut sich neben dem Sieg auch über die Vertragsverlängerung von Torwart Bastian Rutschmann bis 2015 (gesonderte Meldung folgt).

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 4, Oprea, Schöne 4, Späth 2, Beljanski 4, Lobedank 2, Markez 1/1, Haaß, Fontaine 1, Rnic, Schubert 3/1, Horak 8.

TuS: Blazicko, Quenstedt;,
Gustafsson 2, Vukovic, Wilke 1, Svensson K. 6, Arnaudovski, Tluczysnki 4/2, Gartmann, Niewrzawa, Svensson D. 3, Niemeyer 3, Schöngarth 1, Remer 2.

Spielverlauf: 1:3 (6.), 4:5 (12.), 8:6 (22.), 11:9 (Hz.) - 11:10 (32.), 15:10 (35.), 17:14 (42.), 21:16 (45.), 27:20 (53.), 29:22 (Ende).