Sieg gegen Melsungen bringt Turniersieg

Mit einem knappen 23:22-Sieg im Endspiel des S-Cups in Altensteig holt sich FRISCH AUF! den Turniersieg gegen den Ligakonkurrenten Melsungen. FRISCH Auf! musste neben den bereits heimgereisten Michael Haaß und Tomas Mrkva auch noch auf den anderen Torhüter Bastian Rutschmann verzichten, den in der Nacht von Samstag auf Sonntag ebenfalls der Magen-Darm-Virus erwischt hatte. Und so musste Jugendnationalspieler Daniel Rebmann, der bereits das Kurztrainingslager in Altensteig mitgemacht hatte, einspringen. FRISCH AUF!  lag Mitte der ersten Halbzeit mit 2 Treffern zurück. Dann jedoch konnten sich die Grün-Weißen steigern und gingen ihrerseits bis zur Halbzeit mit 3 Treffern in Führung. In dieser Phase traf Zarko Markovic nach Belieben.

In der zweiten Halbzeit zog FRISCH AUF! bis auf 20:15 davon. Daniel Rebmann hatte bereits vor der Pause zahlreiche Glanzparaden gezeigt und setzte seinen guten Tag auch jetzt fort. Mit insgesamt 18 Paraden war er am Ende nicht unmaßgeblich am Sieg beteiligt. Weitere Matchwinner waren Zarko Markovic, der mit 27 Treffern auch zum besten Torschütze des Turniers avancierte, sowie Tim Kneule, der das FRISCH AUF!-Spiel clever führte und nebenbei noch 4 Treffer markierte. Gegen Ende des Spiels ließen bei FRISCH AUF! die Kräfte nach, aber mit Glück und Geschick wurde der knappe Sieg festgehalten.

FRISCH AUF!: Rebmann (1.-60.);
Kneule 4, Oprea 3, Schöne, Markez, Lobedank 1, Fontaine 1, Schubert 1, Horak 4, Markovic 9/3.

Schon am kommenden Dienstag um 20 Uhr spielt FRISCH AUF! ein weiteres Testspiel in Coburg, der Heimat von Felix Lobedank. Das Spiel beim aufstrebenden Drittligist kam auf Initiative der beiden Trainer Horvat und Petkovic zustande.