FRISCH AUF! unterliegt in Berlin

Füchse Berlin - FRISCH AUF! 29:26 (9:12)

Eine unnötige Auswärtsniederlage bringt FRISCH AUF! aus Berlin mit nach Hause. Die Füchse hatten schon vor dem Spiel gehörigen Respekt vor den Grün-Weißen, weil die Ergebnisse der letzten Jahre für FRISCH AUF! sprachen. FRISCH AUF! konnte das Spiel anfangs offen halten und bot den Füchsen eine Kampf auf Augenhöhe. Ab Mitte der ersten Halbzeit ging FRISCH AUF! Zug um Zug in Führung, weil jetzt die Abwehr sehr gut stand und der Angriff die Schwächen der Berliner Abwehr konsequent ausnutzte. Vor allem Pavel Horak fand immer wieder die Lücken und hatte auch den Füchse-Torwart Silvio Heinevetter mit seinen hohen Würfen gut im Griff. Vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit spielte FRISCH AUF! mit dem notwendigen Selbstvertrauen und ging verdient mit 12:9 in die Halbzeit.

Nach der Pause konnte FRISCH AUF! das Tempo aufrechterhalten und blieb weiterhin in Führung, weil die Mannschaft die taktische Linie zunächst gut einhielt. Trainer Velimir Petkovic wechselte jetzt zumeist 2 Spieler in Abwehr und Angriff, um die Kräfte gleichmäßig zu belasten. Dies trug dazu bei, dass FRISCH AUF! sogar mit 17:14 führte und der Auswärtssieg in greifbarer Nähe war. Eine zwischenzeitliche 19:18-Führung der Füchse konnte FRISCH AUF! umgehend kontern und ging selbst wieder mit 3 Treffern in Front. Vom 22:19 bis zum 23:21 hielt diese verlockende Führung. Leider vergab FRISCH AUF! dann in der Folge zu viele Chancen. Füchse-Torwart Silvio Heinevetter zeigte nun etliche Paraden, wobei ihm schwache Würfe der FRISCH AUF!-Angreifer zu Gute kamen. In gleichem Maße zeigten Sven-Sören Christophersen und Bartolomiej Jazka den Siegeswille und pumpten mit einigen gelungenen Einzelaktionen Selbstvertrauen in ihre Mannschaft. Dagegen versiegte bei FRISCH AUF! der Glaube und lediglich Pavel Horak und Manuel Späth konnten in der Endphase dagegen halten. Dies war zu wenig und die Führung erodierte zusehens. Am Ende gelang es nicht mehr, den Lauf der Berliner zu stoppen. FRISCH AUF! hatte über weite Strecken ein gutes Spiel gezeigt, aber leider in der Schlussphase den Faden verloren und muss so trotz einer über weite Strecken sehr guten Leistung etwas enttäuscht den Heimweg antreten.

FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic lobte anschließend sein Team: "Ein Riesen-Lob an meine Mannschaft, sie hat gut gespielt, einen großen Kampf geliefert und lange Zeit geführt, aber Berlin hat seine Chancen am Ende besser genutzt."

Füchse: Heinevetter, Stochl;
Wiede, Löffler, Laen 1, Spoljaric 1, Richwien 4, Pevnov, Romero, Bult, Jaszka 5, Nincevic 2, Igropulo 9/3, Christophersen 7.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 2, Oprea, Schöne 2, Späth 5, Beljanski 1, Lobedank 1, Haaß 1, Rnic 1, Schubert 1, Horak 8, Markovic 4/3.