FRISCH AUF! unterliegt dem SCM in der Verlängerung

FRISCH AUF! Göppingen - SC Magdeburg 35:37 n.V. (16:19, 33:33)

[Dieser Bericht erscheint aufgrund von technischen Server-Problemen (Mittwochabend) erst am Donnerstagvormittag]

Ein äußerst spannendes Handball-Pokalspiel erlebten die 2175 Zuschauer in der EWS Arena Göppingen. Zunächst war das Spiel ausgeglichen und bis zum 11:11 in der 18. Spielminuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Dann aber zog der SCM durch sein variableres Angriffsspiel davon und ging mit einer Drei-Tore-Führung in die Kabinen. Das 16:19-Halbzeitergebnis sprach bis dahin nicht für die Abwehrreihen.

In der zweiten Halbzeit konnte sich FRISCH AUF! in Abwehr und Angriff steigern. Vorne spielte Trainer Velimir Petkovic jetzt wieder mit drei Rechtshändern im Rückraum und vor allem Momir Rnic zeigte sich jetzt treffsicher. Der SCM konnte aber trotzdem bis zur 50. Spielminute seine Führung halten, weil die Angriffe clever und diszipliniert vorgetragen und abgeschlossen wurden. Kreisläufer Jurecki war ein ständiger Gefahrenherd und die Magdeburger Rückraumakteure zeigten sich weiterhin treffsicher. Dann aber wirkte sich der unbändige Kampfeswille von FRISCH AUF! endlich auch im Ergebnis aus. Nach dem 27:27-Ausgleich und dem anschließenden Führungstreffer durch Rnic stand die Halle Kopf. Der SCM konnte allerdings seinerseits wieder durch Rojewski in Führung gehen (29:30; 55.). FRISCH AUF! konterte erneut, führte mit 31:30. Dann wurde es ganz dramatisch. Magdeburg führte mit 32:31 und in der Schlussminute mit 33:32. FRISCH AUF! hatte für den letzten Angriff 16 Sekunden und Schubert traf mit der Schlusssirene. Die Verlängerung war erreicht.

In dieser Verlängerung ging FRISCH AUF! zunächst zweimal durch Kneule und Horak in Führung, musste dann aber dem hohen Kraftverbrauch der Aufholjagd Tribut zollen. Vor allem im Angriff ging nicht mehr viel und eine Überzahl nach Zeitstrafe gegen Schäpsmeier konnte nicht genutzt werden. In den zweiten fünf Minuten der Verlängerung gelang den Grün-Weißen kein Treffer mehr und der SCM nutzte dies zum Weiterkommen.

Gästetrainer Frank Carstens war nach dem Spiel überglücklich über das Weiterkommen seiner Mannschaft. Er sah ein kämpferisch hochintensives Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Er war stolz auf seine Mannschaft, die trotz zweimaligem Rückstands in der Verlängerung das Spiel noch zu ihren Gunsten drehen konnte.

FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic war natürlich sichtlich enttäuscht. Insbesondere 19 Gegentore in der 1. Halbzeit sind einfach nicht zu akzeptieren. Zufrieden war er mit der kämpferischen Leistung in der 2. Halbzeit. Die Ursache für die Niederlage sah er letztendlich darin, dass seine Mannschaft in der Verlängerung in drei Angriffen in Überzahl kein Tor erzielen konnte.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 3, Oprea, Schöne 5, Späth 4, Beljanski, Lobedank 1, Markez, Haaß 2, Fontaine 1, Rnic 9/2, Schubert 4, Horak 6.

SCM: Eijlers, Hammerschmidt;
Wiegert, Kneer 8, Rojewski 4, Landsberg 1, Pajovic, van Olphen 3, Grafenhorst 5, Tönnesen 1, Schäpsmeier 2, Weber P. 1, Weber, R. 7/2, Jurecki 5.

Spielverlauf: 3:2 (5.), 5:6 (10.), 11:11 (18.), 12:15 (22.), 15:16 (27.), 16:19 (Hz.) - 19:23 (39.), 22:23 (42.), 23:26 (45.), 28:27 (52.) 33:33 (60.) - 35:35 (65.), 35:37 (Ende).