FRISCH AUF! unterliegt in Kiel deutlich

THW Kiel - FRISCH AUF! 36:25 (18:13)

FRISCH AUF! hat in Kiel die befürchtet hohe Niederlage kassiert. Eigentlich wollte FRISCH AUF! mit einer weiteren Leistungssteigerung aufwarten und das Spiel so lange wie möglich offen halten. Dies gelang jedoch leider nicht im erwünschten Maß. Vielmehr bestrafte der THW in souveräner Manier jede Schwäche und jeden Fehler eiskalt.

Zu Beginn des Spiels bekam die FRISCH AUF!-Abwehr die Angreifer des THW nicht zu fassen. Innerhalb von 5 Minuten hatte der Deutsche Meister schon genauso oft getroffen. FRISCH AUF! konnte aber zunächst in seiner stärksten Phase von 1:5 bis auf 5:6 verkürzen und blieb bis zum 7:8 in der 18. Spielminute dran. Dann jedoch mussten die Grün-Weißen zwei Zweiminutenstrafen in kurzer Folge hinnehmen und Kiel nutzte genau diese 4 Minuten, um den Vorsprung auf 13:7 auszubauen. Damit war das Spiel praktisch entschieden, auch wenn sich FRISCH AUF! in der Folge immer wieder heranzuarbeiten versuchte.

In Durchgang Zwei baute der THW den Vorsprung kontinuierlich aus. FRISCH AUF! wechselte nun, um frische Kräfte zu bringen. Tim Kneule und Daniel Fontaine fanden dabei am ehesten ins Spiel und konnten einige gelungene Aktionen beisteuern. Die Niederlage war jedoch nicht mehr zu stoppen und so gehen die Blicke nun zum nächsten Heimspiel gegen Lübbecke am kommenden Samstag. Dann müsste auch FRISCH AUF!-Shooter Momir Rnic, für den ein Einsatz in Kiel noch zu früh gekommen wäre, wieder einsatzbereit sein.

FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic konstatierte die deutliche Niederlage als verdient. Mit der ersten Halbzeit war er, abgesehen von fünf schlechten Minuten, eigentlich zufrieden. Für die nächsten Spiele möchte er mit seiner Mannschaft auf den guten Szenen und Ansätzen des Spiels aufbauen.

THW: Omeyer, Palicka;
Toft 3, Sigurdsson 2, Sprenger 2, Ahlm 1, Wiencek, Ekberg 3/2, Zeitz 5, Narcisse 2, Ilic 5, Klein 2, Jicha 6/1, Vujin 5/1.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 4, Oprea 3, Schöne 2, Späth, Beljanski 2, Markez 1, Haaß 2, Fontaine 4, Rnic (n.e.), Schubert 1, Horak 3, Markovic 3/2.