Nachbericht des NC: U19 mit Remis in der Fremde

FRISCH AUF!-U19 mit Punkteteilung in Dormagen

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat sich beim Auswärtsspiel in Dormagen unentschieden getrennt. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner kam nach einem Spiel mit wechselnden Führungen am Ende zu einem 32:32. FRISCH AUF! kam zunächst nicht gut ins Spiel und lag schnell mit 1:4 zurück. Über eine starke Abwehr um den guten Mittelblock mit Sascha Brodbeck und Janick Höer kämpften sich die Grün-Weißen in die Begegnung. Fynn Hofele und Sascha Brodbeck sorgten für den 9:11-Anschluss nach 20 Minuten. Im Angriff war einmal mehr Valentin Abt ein Aktivposten und zeigte eine gute Leistung. Im Tor glänzte Sören Hamann erneut mit starken Paraden. Paul Lewe glich nach längerem Rückstand zum 14:14 aus, ehe Janick Höer mit dem Halbzeitpfiff zum 16:16 einnetzte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Robin Zupp für Sören Hamann ins Tor, der seine Sache ebenfalls gut machte. Fynn Hofele und Valentin Abt zeigten sich für die 20:18-Führung verantwortlich, die Benjamin Bröhl kurz darauf weiter ausbaute. Beim 26:22 betrug die Führung erstmals vier Tore, doch die Gastgeber kämpften sich ins Spiel zurück. In der Schlussphase konnte der TSV ausgleichen und kurz darauf mit 30:31 in Führung gehen. FRISCH AUF! drehte die Begegnung durch Moritz Fink und Valentin Abt erneut, konnte jedoch am Ende eine Überzahlsituation nicht nutzen, um zwei Punkte aus Dormagen mitzunehmen. Für die U19 steht unter dem Strich dennoch ein wichtiger Punkt zu Buche, der zum Abschluss der Vorrunde der Meisterrunde Rang 4 bedeutet. Am kommenden Wochenende tritt FRISCH AUF! beim Bundesliganachwuchs des TBV Lemgo an.

FRISCH AUF!: Hamann (1), Zupp, Goßner (2), Lewe (1), Höer (4), Bröhl (1), Abt (9), Hofele (6), Brodbeck (4), Längerer, Schreitmüller, Fink (4/2), Fleischer

FRISCH AUF!-U17 unterliegt dem TV Bittenfeld 27:29

Die U17 von FRISCH AUF! hat im Derby gegen den TV Bittenfeld eine ärgerliche Niederlage hinnehmen müssen. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche unterlag dem TVB mit 27:29und erleidet damit ein Rückschlag im Kampf um die vorderen Tabellenplätze. FRISCH AUF! startete gut in die Begegnung und führte danke einer guten Abwehr und Paraden von Titus Lewe schnell mit 4:1. Nach der 9:6-Führung durch Henry Allgaier leistete sich FRISCH AUF! einige technische Fehler, die den TVB zurück ins Spiel brachten. Über einen 9:9-Zwischenstand konnte der TVB bis zur Pazuse mit 12:13 vorlegen. Nach der Pause erwischten erneut die Grün-Weißen den besseren Start. Niklas Herberger und Simon Neumaier brachten ihre Mannschaft mit 15:13 in Führung. Doch die erneut fehlende Konstanz brachte die Gäste wieder in Vorlage. Beim 16:19 betrug der Rückstand drei Tore, doch die Grün-Weißen arbeiteten sich wieder heran. Lenny Schwenk markierte das 19:20, doch es gelang nicht das Spiel zu drehen. In der Schlussphase fehlte zudem der Zugriff in der Abwehr, so dass am Ende eine 27:29-Niederlage auf der Anzeigetafel stand. Für FRISCH AUF! heißt es nun, die kommenden drei Wochen bis zur nächsten Begegnung optimal zu nutzen, um sich auf die wichtige Begegnung gegen die SG Pforzheim/Eutingen vorzubereiten.

FRISCH AUF!: Lewe, Bicancic, Müller-Gaebele, Beuthner (3), Schäberle (1), Sonnentag, Mangold, Blind, Herberger (5/1), Proksch, Schwenk (5), Heinz (1), Allgaier (5), Neumaier (7/1)

FRISCH AUF!-U15 gewinnt in Ludwigsburg 34:31

Die U15 von FRISCH AUF! hat auch das Auswärtsspiel in Ludwigsburg gewonnen. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler setzte sich mit 34:31 durch und hält damit Anschluss zur Tabellenspitze. FRISCH AUF! startete sehr konzentriert. Die Abwehr agierte sehr beweglich und im Angriff lief der Ball gut. Ivan Scaramella, Noah Schöne und Kylian Morgant sorgten für die schnelle 4:0-Führung, David Prinz erhöhte nach knapp zehn Minuten auf 10:5. Die Grün-Weißen hielten das Tempo weiter hoch und kurz vor der Pause netzte Michl Kiener zur 8-Tore-Führung ein (21:13). Nach der Pause wurden über weite Strecken die Spielanteile auf den gesamten Kaderverteilt, was den Spielfluss etwas beeinflusste. Beim 24:21 betrug der Vorsprung nur noch drei Treffer, doch FRISCH AUF! fing sich wieder und zog durch Treffer von Micha Lang und Mats Kiener wieder auf 30:21 davon. Am Ende stand ein 34:31-Auswärtserfolg zu Buche. In drei Wochen kommt es nun in der Begegnung gegen JANO Filder zum vorentscheidenden Duell um die Meisterschaft.

FRISCH AUF!: Venzl, Prinz (7), Lang (6), Mats Kiener (4/1), Schöne (2), Schmid, Bär, Morgant (4), Michl Kiener (2), Rathgeber (1), Härtsfelder, Abele, Scaramella (8)