Wochenende beginnt mit zwei klaren Siegen

Mit zwei deutlichen Siegen hat FRISCH AUF! die internationale Spielreise begonnen. Zunächst gab es am Freitag Abend einen 34:19-Sieg beim schweizerischen EHF-Cup-Teilnehmer BSV Bern Muri. Am Samstag folgte dann, ebenfalls in Bern, ein 35:26-Sieg gegen A1 Bregenz aus Österreich.

FRISCH AUF! konnte im Spiel gegen die Gastgeber zunächst nicht überzeugen. Bern legte los wie die Feuerwehr und führte nach 9 Minuten mit 6:4. Dann zog FRISCH AUF! aber deutlich an und ging schon in der 14. Minute mit 9:8 in Führung. Beim 18:12-Halbzeitstand deutete sich bereits an, dass das Spiel klar zugunsten von FRISCH AUF! ausgehen würde. Der BSV wehrte sich nach Kräften, spielte gefällig, kam aber in der zweiten Halbzeit gegen die nun konsequenter agierende FRISCH AUF!-Abwehr immer seltener durch. Daraus entwickelten sich viele Konter und Angriffe über die zweite Welle, die von Dragos Oprea und seinen Kollegen effektiv genutzt wurden. Ein kleiner Wermutstropfen war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Pavel Horak mit Verdacht auf Bauchmuskelzerrung.

Im zweiten Spiel machte FRISCH AUF! sofort ernst und bereits zur Halbzeit war gegen A1 Bregenz mit 18:9 ein deutlicher Vorsprung erarbeitet. Im zweiten Durchgang agierten beide Mannschaften dann auf Augenhöhe und FRISCH AUF! verwaltete das Ergebnis. Bester Torschütze war einmal mehr Linkshänder Zarko Markovic. Bei Bregenz spielte Drasko Mrvaljevic erstmals gegen seine alten Kameraden und warf dabei 4 Treffer. Die Torhüter kamen in beiden Spielen mit erneut gleichen Spielanteilen zum Einsatz.

FRISCH AUF! gegen Bern: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 2, Oprea 9, Schöne 3, Lobedank, Markez 5/1, Haaß 1, Fontaine 3, Schubert 1, Horak 5, Markovic 7/1.

FRISCH AUF! gegen Bregenz: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 3, Oprea 6, Schöne 3, Lobedank 2, Markez 3/1, Haaß 1, Fontaine 3, Schubert 4, Markovic 10/3.

Am Sonntag um 18.00 Uhr steht in Selestat der letzte und vermutlich anspruchsvollste Test auf dem Programm, denn der französische Erstligist spielt in der spielstarken Liga des Nachbarlands im Mittelfeld. Gespielt wird im Centre Sportif Intercommunal von Selestat (Elsaß). Bei diesem Spiel gibt Neuzugang Bojan Beljanski sein Debüt im grün-weißen Trikot. Er ist gemeinsam mit Momir Rnic am Samstag aus Belgrad kommend in Zürich eingetroffen und noch am Abend zur FRISCH AUF!-Mannschaft gestoßen, die inzwischen im südbadischen Neuenburg am Rhein ein neues Quartier bezogen hat.