FRISCH AUF! spielt nur Unentschieden

FRISCH AUF! Göppingen - TSV GWD Minden 28:28 (15:15)

FRISCH AUF! konnte gegen den Aufsteiger GWD Minden den leichten Formanstieg, der beim Auswärtssieg beim TV Neuhausen erkennbar war, leider nicht fortsetzen. Zuviele leichte Fehler in Abwehr und Angriff führten dazu, dass FRISCH AUF! eigentlich über 60 Minuten nie richtig ins Rollen kam. Die Westfalen spielten ruhig und konzentriert ihre Möglichkeiten aus und nehmen am Ende nicht ganz unverdient einen Punkt mit nach Hause, obwohl sie am Ende dazu auch noch eine gehörige Portion Glück brauchten. FRISCH AUF! hatte am Ende nämlich mehrere Möglichkeiten, den Siegtreffer zu setzen, vergab aber oder traf nur das Gehäuse.

Minden war in Durchgang eins trotz mehrfacher Unterzahl beinahe ständig in Führung. Ab Mitte der ersten Halbzeit konnte FRISCH AUF! ausgleichen, weil jetzt Zarko Markovic zum Einsatz kam und die Abwehr etwas besser stand. Mit 15:15 ging es in die Kabinen. Nach der Pause nutzte FRISCH AUF! eine doppelte Zeitstrafe gegen Mindens Außen Svitlica und ging mit bis zu drei Treffern in Führung. In dieser Phase gefiel Zarko Markovic, der einige Treffer und Anspiele einbrachte. Die höchste zwischenzeitliche Führung konnte dann in der 41. Spielminute mit 21:17 notiert werden, ohne dass Sicherheit in das FRISCH AUF!-Spiel kam. Vielmehr konnten sich die Gäste, bei denen nicht nur wegen ihrer Treffer Christoph Steinert und Nenad Bilbija gefielen, wieder heranarbeiten. Ihre Rückraumtreffer sowie zahlreiche Anspiele an den agilen Kreisläufer Vignir Svavarsson konnte die FRISCH AUF!-Abwehr nie wirkungsvoll unterbinden.

Trotzdem war FRISCH AUF! die ganze Endphase stets mit 2 Treffern in Front, verpasste es aber mehrfach, sich entscheidend abzusetzen. Die Nervosität nahm zu und als in den letzten drei Minuten kein FRISCH AUF!-Treffer mehr gelang, konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Mindener 6 Sekunden vor Schluss den Ausgleich markieren.

Gästetrainer Ulf Schefvert war nach dem Spiel sehr stolz auf seine Mannschaft. Seinen Spielern ist es gelungen, gegen die körperlich überlegenen Göppinger gut in der Abwehr zu stehen und dadurch von einigen Konter zu profvitieren. Seine Mannschaft hat sich seiner Meinung nach durch eine tolle kämpferische Leistung den Punkt verdient.

FRISCH AUF! Trainer Velimir Petkovic war vom Ergebnis und von der Leistung seiner Mannschaft maßlos enttäuscht. Er wollte eigentlich ein Zeichen in Richtung Publikum setzen. Aber seine Spieler sind nicht als Mannschaft sondern als Einzelkämpfer aufgetreten. Spielerisch lief überhaupt nichts zusammen und auch in der Abwehr fehlte einfach der Zusammenhalt. Auch kämpferisch sieht er noch deutlich Luft nach oben.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva;
Kneule 1, Oprea 5, Schöne 4, Späth 1, Beljanski 1, Lobedank 1, Haaß 4, Fontaine, Rnic 3/1, Schubert, Horak 2, Markovic 6/3.

GWD: Vortmann, Persson;
Steinert 6, Südmeier 1,  Tesch 1, Oechsler 1, Svavarsson 3, Schmidt 3/2, Svitlica 6/3, Freitag, Klesniks, Bilbija 7.

Spielfilm: 2:4 (6.), 6:6 (14.), 9:10 (21.), 13:13 (26.), 15:15 (Hz.) - 18:15 (35.), 21:17 (41.), 26:23 (53.), 26:25 (55.), 28:26 (57.), 28:28 (Ende).