FRISCH AUF! unterliegt in Balingen

FRISCH AUF! reist mit einer enttäuschenden 25:29 (13:13)- Niederlage aus Balingen nach Hause. In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften nervös und fabrizierten viele technische Fehler. FRISCH AUF! konnte ab Mitte der ersten Halbzeit in Führung gehen. Die notwendige Sicherheit kam dadurch aber nicht ins Spiel der Grün-Weissen. Vielmehr konnten die leidenschaftlich kämpfenden Balinger zur Halbzeit ausgleichen.

In Halbzeit zwei legten die Balinger ihre Unsicherheit ab, weil sie ihre Kampfbereitschaft nochmals erhöhten. In gleichem Maße wurden die Unsicherheiten in der FRISCH AUF!-Mannschaft offensichtlicher und die Zahl der Fehler und Fehlwürfe nahm zu. Balingen konnte Zug um Zug davonziehen und sich bis auf sechs Treffer absetzen. Die jungen Spieler Tim Kneule und Daniel Fontaine versuchten sich gegen die Niederlage zu stemmen. Letztlich war zu diesem Zeitpunkt aber der Rückstand schon zu hoch und auch eine offensive Abwehrvariante konnte nur noch zu einer Ergebniskosmetik beitragen.

FRISCH AUF geht nun mit 9:11-Punkten in die Länderspielpause. Die Bilanz der ersten 10 Ligaspiele ist eine schwere Hypothek für die kommenden Wochen. Das nächste Ligaspiel steht am 10.11. gegen die HSG Wetzlar auf dem Programm.

FRISCH AUF!: Rutschmann, Mrkva; Kneule 5, Oprea 2, Schöne, Späth 1, Beljanski 1, Lobedank 5, Haaß 4, Fontaine 2, Rnic 3/1, Schubert 2, Horak, Markovic.