FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! unterliegt Nantes nur knapp

Im Spiel der beiden bisher verlustpunktfreien Mannschaften zwischen Nantes und FRISCH AUF! erwischten die Grün-Weißen keinen gutem Start. Schnell lag das Team von Trainer Hartmut Mayerhoffer 1:4 (9.) zurück. Im Angriff lief nicht viel zusammen. Das Aufbauspiel war zu statisch und führte zu etlichen Fehlpässen. Lediglich über Siebenmeter kam FRISCH AUF! bis Mitte der Halbzeit zu weiteren Treffern und schon stand es 3:8. Vier Treffer in Folge, darunter Tore aus Tempogegenstößen, brachten dann aber den 7:8-Anschluss (19.). Das Hoch hielt nur kurz, denn der Positionsangriff konnte weiterhin kaum Chancen herausarbeiten und einige freie Wurfchancen blieben ungenutzt. Im Gegenzug spielte HBC Nantes sein Können voll aus und wirkte dabei auch spritziger wie die FRISCH AUF!-Spieler. In die Halbzeitpause ging es mit einem 12:16-Rückstand.

In der zweiten Hälfte kam FRISCH AUF! besser ins Spiel. Dies lag zunächst an Torwart Primoz Prost, der einige Paraden beisteuerte. Beim 20:21 in der 46. Spielminute war erstmals wieder der Anschluss hergestellt. FRISCH AUF! spielte jetzt auch im Angriff druckvoller und eine intensive Abwehrarbeit brachte Fehler ins Angriffsspiel von HBC Nantes. Der Turnierverteidiger und -favorit kam ins Wanken. FRISCH AUF! ging in der 50. Spielminute erstmals in Führung (22:21). Josip Peric zog ein variables Angriffsspiel auf, das häufig Nemanja Zelenovic oder Ivan Sliskovic in aussichtsreiche Wurfpositionen brachte. Und auch die Kreisanspiele kamen an und wurden von Kresimir Kozina verwertet. Bis auf 24:22 (51.) konnte FRISCH AUF! die Führung ausbauen, aber dann kam Nantes nach einem eigenen Team-Timeout wieder besser ins Spiel und holte sich mit einem Schlussspurt doch noch den 26:27-Sieg. Bester Torschütze des Turniers wurde Marcel Schiller. Zum besten Torwart wurde Primoz Prost gewählt.

FRISCH AUF! gegen Nantes: Rebmann (1.-25.), Prost (25.-60.); Kneule, Ritterbach, Damgaard (ne.), Heymann 2, Bagersted 2, Peric, Sliskovic 4, Urban 2, Schiller 2/2, Rentschler 2, Schöngarth 3, Zelenovic 3, Kozina 6.