FRISCH AUF! unterliegt in Spanien

Im ersten Durchgang konnte FRISCH AUF! eine schnelle 3:1-Führung der Gastgeber umgehend in eine eigene 4:3-Führung ummünzen, nachdem man sich an die offensive Abwehr der Spanier gewöhnt hatte. Allerdings hielt dieser Lauf nicht lange und die Grün-Weißen gerieten wieder ins Hintertreffen, auch weil die Abwehr zunächst die quirligen Rückraumakteure Tioumentsev und Pavan nicht in den Griff bekam. Fortan konnte Naturhouse La Rioja immer wieder vorlegen, aber FRISCH AUF! glich zumeist sofort wieder aus. Etliche technische Fehler auf beiden Seiten sorgten für einen heterogenen Spielverlauf und eine geringe Trefferzahl. Gegen Ende der ersten Halbzeit war dann die FRISCH AUF!-Abwehr besser im Bilde und Torwart Primoz Prost konnte mit einigen Paraden dazu beitragen, dass FRISCH AUF! durch Zarko Markovic die 13:12-Halbzeitführung für FRISCH AUF! herauswerfen konnte.

Im zweiten Durchgang wurde das FRISCH AUF!-Angriffsspiel leider statischer. Zudem konnte von Halblinks kaum Druck aufgebaut werden. Eine kurzzeitige spanische Führung konnte FRISCH AUF! zwar noch einmal in eine 18:17-Führung umdrehen, aber dieser Zwischenstand sollte sich am Ende als letzte Führung der Grün-Weißen erweisen. Naturhouse La Rioja setzte sich zunächst auf drei Treffer ab. Mit Kampfgeist verkürzte FRISCH AUF! zwar nochmal auf bis zu einen Treffer Differenz, aber beim Stand von 23:22 für die Gastgeber vergab FRISCH AUF! mehrere Chancen auf den Ausgleich. Ohnehin hatte das Ergebnis bei diesem Zwischenstand von der 50. bis zur 57. Spielminute Bestand, weil beide Mannschaften im Angriff nicht trafen bzw. beide Torhüter einige Paraden in Serie zeigten. Logronos Mittelmann Tioumentsev war es vorbehalten, das 24:22 zu erzielen und die halbbesetzte Halle war jetzt euphorisiert. Christian Schöne konnte zwar noch einmal aus spitzem Winkel verkürzen, aber schon im Gegenzug fiel die Entscheidung, denn anschließend war nicht mehr genügend Zeit, um noch wenigstens zu einem Punkt zu kommen. 10 geworfene Tore in der zweiten Halbzeit erwiesen sich im Nachhinein als zu wenig, um den durchaus möglichen Auswärtssieg einzufahren.

Naturhouse La Rioja: Martinez, Aguinalde;
Goncalves 1, Mindeguia 3, Arrieta 1, Velasco, Ajo, Tioumentsev 6, Pavan 5, Lopez 2, Bozalongo, Cuartero 3/1, Curuvija, Rodriguez 1, Da Costa 3, Abrao.

FRISCH AUF!: Prost, Tahirovic (n.e.);
Kneule 1, Oprea 2, Schöne 3, Späth 1, Beljanski, Haaß 4, Fontaine, Rnic 3/1, Horak 2, Markovic 7.

Spielverlauf: 3:1 (6.), 3:4 (11.), 6:4 (14.), 8:8 (18.), 12:12 (27.), 12:13 (Hz.) - 12:14 (32.), 15:14 (34.), 17:18 (40.), 22:19 (45.), 23:22 (50.), 23:22 (57.), 24:23 (58.), 25:23 (Ende).