FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Spielberichte aus dem NC: U19-Sieg gegen favorisierte Rhein-Neckar Löwen

Ein absolutes Highlight des deutschen Jugend-Handballs hielt das vergangene Wochenende parat. Die FRISCH AUF! A-Jugend und ihre Altersgenossen von den Rhein-Neckar Löwen duellierten sich auf höchsten technischen Handball-Niveau. Ein Spiel, das alle Attribute bis hin zum ausgeglichenen Spielverlauf und einer mega-spannenden Schlussphase parat hatte. Nach der knappen Hinspielniederlage war dieses Mal das bessere Ende bei den Grün-Weißen. Der FRISCH AUF!-U19 kann man zu einer tollen Leistung gratulieren, wieder einmal bestens eingestellt von Trainer Gerd Römer.

FRISCH AUF!-U19 setzt Serie fort – Derbysieg gegen die Rhein-Neckar Löwen

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen bleibt in der Erfolgsspur. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer ließ sich auch vom bisher verlustpunktfreien Spitzenreiter, den Rhein-Neckar Löwen, nicht stoppen und gewann das sehr attraktive Jugendbundesliga-Derby 31:30. FRISCH AUF! kam gut in die Begegnung, Tim Kaulitz und David Knezevic trafen zur schnellen 2:0-Führung. Anschließend entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, indem die Grün-Weißen jedoch einige gute Wurfmöglichkeiten nicht verwerten konnten. Nach dem Zwischenstand von 11:11 warfen David Knezevic und Nils Eilers die Grün-Weißen 13:11 in Führung, Nick Fröhlich traf anschließend acht Sekunden vor dem Pausenpfiff zur 14:12-Halbzeitführung. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnten die Badener schnell zum 14:14 ausgleichen, FRISCH AUF! jedoch fand im Angriff häufig die richtige Lösung und erspielte sich durch den nun stark auftrumpfenden Yannik Leichs eine 17:15-Führung. Doch auch die Junglöwen zeigten immer wieder ihre Qualität und glichen nach 41 Spielminuten zum 20:20 aus. Gerd Römer zog die Auszeit und stellte seine Mannschaft für die Schlussphase nochmal ein. Die Begegnung blieb weiterhin umkämpft und als die Gäste zum 24:25 vorlegten, hatte FRISCH AUF! eine kritische Phase zu überstehen. Dies gelang jedoch sehr gut, denn Nick Fröhlich, Yannik Leichs und Tim Kaulitz brachten die Grün-Weißen wieder mit 27:25 in Führung. Die Löwen reagierten mit einer Auszeit, doch FRISCH AUF! verteidigte nun die Führung mit großem Kämpferherz. Ein Doppelschlag von Nick Fröhlich und der in der Schlussphase zur Hochform auflaufende Göppinger Torwart Magnus Riegel sorgten für eine 31:28-Führung in der 58.Spielminute. Die Gäste riskierten mit einer offenen Manndeckung nun alles und konnten durch zwei technische Fehler der Grün-Weißen nochmal auf 31:30 verkürzen. In einer dramatischen Schlussminute blieben jedoch die letzten Angriffe beider Mannschaften erfolglos und FRISCH AUF! jubelte über einen unterm Strich verdienten Derbysieg. Die U19 baut damit die aktuelle Erfolgsserie auf 13:1 Punkte aus und hat damit wieder Kontakt zu den Spitzenplätzen der Jugendbundesliga.

FRISCH AUF!: Riegel, Nigro, Rupp, Leichs (6), Rube (1), Gerasia, Eilers (1), Mattes (2), Fröhlich (8), Mühlhäuser (2), Klein, Dudium, Kaulitz (5), Knezevic (6/1)

FRISCH AUF!-U17 verliert beim TV Bittenfeld 29:25

Unsere U17 hat im Kampf um die vorderen Tabellenplätze der Baden-Württemberg-Oberliga einen weiteren Rückschlag erlitten. Die Mannschaft von Trainer Tobias Hafner verlor das Derby beim TV Bittenfeld mit 29:25. In einer ausgeglichenen Anfangsphase traf Linkshänder Finn Krempl nach zehn Minuten zum 6:6-Ausgleich. Anschließend nutzten die Gastgeber eine Schwächephase der Grün-Weißen effektiv aus, um sich mit vier Treffern in Folge auf 10:6 abzusetzen. FRISCH AUF! ließ jedoch nicht locker und Jannick Schnizler verkürzte fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff wieder auf 11:10. Diese Führung konnte der TVB bis zum Pausenpfiff auf 15:12 ausbauen.  In der zweiten Hälfte verteidigten die Bittenfelder ihren Vorsprung zunächst, ehe er beim 23:18 sogar auf fünf Tore anwuchs. Das sollte jedoch keine Vorentscheidung sein, denn als Tom Trinkle wenig später zum 24:22 traf, bestand bei FRISCH AUF! noch Hoffnung auf etwas Zählbares. Knapp zwei Minuten vor dem Ende verkürzte Julian Blum zum erneuten Zwei-Tore-Rückstand auf 27:25, doch die letzten beiden Treffer gehörten dem TVB, der sich am Ende mit 29:25 durchsetzte. FRISCH AUF! belegt nun mit einem ausgeglichenen Punktekonto von 10:10 Zählern Rang sechs der BWOL mit derzeit vier Punkten Rückstand auf Tabellenplatz zwei.

FRISCH AUF!: M.Blum, Gmelich, O.Neudeck (4), Reu (4), Trinkle (5), Schäffner (3), J.Blum (1), Schröder, Krempl (1), Schnizler (1), Bacani, Zimmermann (2), Ocker (1), Widmann (3)

FRISCH AUF!-U15 siegt am Ende deutlich gegen Stuttgart

Die von Gerold Gottschling und Tobias Dürler trainierte U15 von FRISCH AUF! hat das Heimspiel gegen das Team Stuttgart 35:25 gewonnen. Dabei setzte sich das jüngste NC-Team nach einer knappen Halbzeitführung dank starker zweiter Halbzeit deutlich durch. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer ein munteres Spiel, bei dem es keiner der beiden Mannschaften gelang, sich entscheidend abzusetzen. Zur höchsten FRISCH AUF!-Führung traf Deniz Biniek zum 11:8, mit 15:14 ging es in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei präsentierten sich die Grün-Weißen deutlich couragierter und präsenter in der Abwehr, woraus eine 21:17-Führung resultierte. Die Stuttgarter hatten zunehmend Probleme, sich gegen die sehr gute FRISCH AUF!-Defensive gute Wurfmöglichkeiten zu erspielen. Als der überragende Ruben Yerlikaya zum 27:20 traf, war eine Vorentscheidung gefallen. In der Schlussphase konnte FRISCH AUF! den Vorsprung weiter ausbauen und Damjan Davidovski traf beim 35:23 zur höchsten Führung des Spiels. Am Ende gelangen den Gästen noch zwei Treffer zum 35:25-Endstand, durch den FRISCH AUF! den zweiten Tabellenplatz in der Württemberg-Oberliga verteidigt.

FRISCH AUF!: Klimas, Hamann, Biniek (6), Riegel (1), Quintus, Davidovski (6), Heil (2), Höer (2), Beichter, Weber (3), Yerlikaya (10/3), Bauch (5), Abt, Messerschmidt