FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Spielberichte aus dem Nachwuchscenter

FRISCH AUF!-U19 unterliegt Balingen-Weilstetten 31:33

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat im Heimspiel gegen Balingen-Weilstetten der Verletzungsmisere nicht trotzen können und unterlag 31:33. Die Grün-Weißen fanden dabei vor allem in der Abwehr keine Stabilität und im Angriff wirkte sich das Fehlen einiger Rückraumakteure deutlich auf den Spielfluss aus. Die Anfangsphase verlief bis zum 3:3 zunächst ausgeglichen, anschließend konnten sich die Gäste auf 4:7 absetzen. FRISCH AUF! lief von nun an einem Rückstand hinterher, weil vor allem in der Abwehr zu viele Zweikämpfe verloren wurden. Die Gastgeber blieben dennoch im Spiel, weil man im Angriff zumeist über individuelle Aktionen erfolgreich war. David Knezevic verkürzte zum 11:12, wenig später markierte Tim Kaulitz das 12:13. Beim Spielstand von 12:14 ging es in die Kabinen. Auch im zweiten Abschnitt blieb das Spiel eng und umkämpft, FRISCH AUF! war im Angriff trotz fehlender personeller Optionen regelmäßig erfolgreich, in der Abwehr fehlte aber weiterhin der Zugriff. Nach dem 19:21 durch die JSG schafften die Grün-Weißen durch Treffer von David Knezevic, David Schröder und Max Mattes (Foto) den Ausgleich zum 22:22. Der psychologisch wichtige Führungstreffer sollte allerdings nicht gelingen und Balingen stellte schnell wieder auf 23:26. Diesem Rückstand lief FRISCH AUF! bis zum Ende hinterher und Tim Kaulitz markierte wenige Sekunden vor dem Ende den Treffer zum 31:33-Endstand. Für FRISCH AUF! ist die Niederlage aufgrund der Personalsituation zwar erklärbar, allerdings war nach dem überraschenden Auswärtssieg in Bittenfeld auch im Heimspiel ein Punktgewinn möglich.

FRISCH AUF!: Magnus Riegel, Mika Gmelich, Niklas Burtsche (1), Nico Gerasia (1), Tim Kaulitz (6/1), David Knezevic (10/1), Max Mattes (5), Jonas Reu (3), David Schröder (5), Tom Trinkle, Luca Widmann, Eric Zimmermann

FRISCH AUF!-U17 verliert Derby am Ende deutlich

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat im Derby gegen den TV Bittenfeld am Ende mit 21:32 deutlich verloren. Trainer Tobias Hafner musste gegen den TVB mit David Schröder auf eien wichtigen Leistungsträger verzichten, da er aufgrund der Verletzungsprobleme der U19 in der Jugendbundesliga eingesetzt wurde. Das Fehlen von David Schröder machte sich vor allem in der Abwehr von Beginn an bemerkbar. Der TVB kam zu einfachen Toren, weil in der FRISCH AUF!-Defensive die Kompaktheit fehlte. Im Angriff fanden jedoch Fabian Lucas und seine Mitspieler immer wieder gute spielerische Lösungen, aus denen Torerfolge resultierten. Somit konnte FRISCH AUF! das Spiel zunächst offen gestalten, Nico Bacani traf zum 8:9 nach knapp 15 Minuten. Auch als Tobias Bauch vom Kreis zum 10:12 einnetzte, schien das Spiel offen, doch einige Fehler und Fehlwürfe in der Schlussphase der ersten Hälfte brachten den Grün-Weißen einen unnötigen 11:16-Pausenrückstand. Damit war allerdings noch keine Vorentscheidung gefallen. Einige Paraden von Joel Klimas und Treffer von Ruben Yerlikaya, Fabian Lucas und Nico Bacani brachten FRISCH AUF! auf 14:16 heran. Die Schlussviertelstunde gehörte dann jedoch den Gästen. FRISCH AUF! scheiterte vielfach freistehend am TVB-Schlussmann und verpasste somit das Spiel offen zu halten. Der TVB nutzte die sich bietenden Gelegenheiten im Tempospiel konsequent aus und baute die Führung immer weiter aus. Über den Zwischenstand von 20:24 nach 42 Spielminuten erhöhte der TVB in der Schlussphase bis auf 21:32. Unterm Strich musste FRISCH AUF! eine verdiente Niederlage einstecken, die allerdings in der Deutlichkeit zu hoch ausgefallen ist.

FRISCH AUF!: Klimas, Immer, Klein (2), Davidovski, Dragicevic (5), Bauch (2), Bacani (3), Schuler, Yerlikaya (3), Eisele (2), Lucas (4/1)

FRISCH AUF!-U15 startet mit 27:18-Auswärtssieg in Wangen in die Saison

Der Saisonstart der U15 von FRISCH AUF! Göppingen ist gelungen. Die Mannschaft der Trainer Gerold Gottschling und Tobias Dürler setzte sich in Wangen/Allgäu souverän mit 27:18 durch und sammelte damit die ersten zwei Saisonpunkte. FRISCH AUF! agierte von Beginn an dominant, Fynn Hofele erzielte die 6:3-Führung und Valentin Abt erhöhte kurze Zeit später zum 8:3. Diese 5-Tore-Führung hatte bis kurz vor der Pause Bestand. Kurz vor der Halbzeit legten die Grün-Weißen nochmal zu und erhöhten durch Treffer von Christian Schmid und Sascha Brodbeck zum 15:7-Pausenstand. Auch in der zweiten Hälfte ließ FRISCH AUF! nicht nach und nutzte Ballgewinne in der Abwehr zu Gegenstoßtreffern. Ein Hattrick von Janick Höer führte zum 22:11 und Christian Schmid traf anschließend zum 23:11, der höchsten Führung im Spiel. Die Schlussminuten nutzte der Gastgeber nochmal zur Ergebniskorrektur und verkürzte zum Endstand von 18:27. FRISCH AUF! kann sowohl mit dem Ergebnis, als auch mit der Abwehrleistung zufrieden sein, in punkto Angriffseffektivität ist trotz des deutlichen Sieges allerdings noch Steigerungspotenzial vorhanden.

FRISCH AUF!: Hamann, Göll, Schmid (2), Brodbeck (1), Fink (2), Fleischer, Höer (6), Schreitmüller (2), Frey (1), Goßner (2), Reu, Hofele (3), Abt (6/1) Jozsa (2)