FRISCH AUF! verschafft sich gute Ausgangslage

FRISCH AUF! begann in Maribor hochkonzentriert. Nur einmal ließen die Grün-Weißen zunächst eine Führung von Maribor zu. Das 0:1 war aber schnell gedreht, und von 2:1 ging es über 4:2 und 6:3 einer sicheren Führung entgegen. Vor allem Momir Rnic und Christian Schöne zeichneten sich als Torschützen aus, während Torwart Primoz Prost seine slowenischen Landsleute mit zahlreichen Paraden auf Distanz hielt. Die höchste Führung war beim 12:7 für FRISCH AUF! in der 21. Spielminute erreicht. Dann aber musste FRISCH AUF! wechseln, denn bei Zarko Markovic zeigte sich, dass er aufgrund seiner Fußprobleme noch nicht vollwertig agieren konnte. Michael Haaß spielte aufgrund von Rückenproblemen ohnehin nur in der Abwehr. Die Slowenen konnten nach ihrer 2. Auszeit (21.) ihr Spiel verbessern und kamen nun Tor um Tor heran. Immerhin gelang es FRISCH AUF!, dank des sicheren Siebenmeterschützen Momir Rnic mit 2 Treffern Vorsprung in die Kabinen zu gehen (15:13).

Die zweite Halbzeit verlief dagegen ausgeglichen. Die Slowenen wollten zu Hause unbedingt gewinnen und legten sich mächtig ins Zeug. Haaß und Markovic waren ohnehin schon angeschlagen und kurz vor der Pause war Pavel Horak auch noch kurz umgeknickt. Maribor nutzte dies und kam beim 16:16 zum ersten Ausgleich. Eine Auszeit von FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic brachte zwar kurzfristig nichts, weil Maribor mit 18:17 in Führung ging, das FRISCH AUF!-Spiel stabiliserte sich dann aber doch. Im Angriff spielten jetzt Rnic, Fontaine und Lobedank. Später konnte zum Glück auch Pavel Horak wieder sporadisch helfen. FRISCH AUF! ging wieder mit 19:18 in Führung und hielt diese zunächst, auch weil Primoz Prost einen Siebenmeter parieren konnte. Das Spiel wogte hin und her. Maribor kam beim 23:22 nochmal zu einer eigenen Führung. FRISCH AUF! kam aber wieder auf und zog zum 24:23 in der 53. Minute. Maribor glich danach mehrfach aus, konnte den erwünschten Heimsieg aber nicht mehr realisieren, auch weil Bastian Rutschmann in der Schlussekunde einen verdeckten Rückraumwurf abwehren konnte. Mit Abstand bester FRISCH AUF!-Torschütze war Momir Rnic, für den am Ende 10 Treffer, darunter 3 Siebenmeter notiert wurden. Das 26:26-Unentschieden bedeutet für FRISCH AUF! eine gute Ausgangsposition für das Heimspiel am kommenden Samstag um 19.30 Uhr in der EWS Arena.

Maribor: Cudic, Pesic;
Stefanic, Mirkovic 4, Tarabochia 2, Svalina, Ostir 1, Spelic 4, Spende 1, Razgor 4, Pucnik, Zarabec 6, Sostaric, Sok, Simic, Mlakar 4.

FRISCH AUF!: Prost, Rutschmann (ab 51.);
Kneule 1, Oprea, Schöne 5, Späth 3, Beljanski, Lobedank 1, Haaß, Fontaine 2, Rnic 10/3, Schubert, Horak 3, Markovic 1.