FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Spielberichte aus dem FRISCH AUF!-Nachwuchscenter

Starker Auftritt der FRSCH AUF!-U19 führt zu 28:18-Sieg in Oftersheim

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat mit einem überzeugenden Auftritt in Oftersheim einen wichtigen und deutlichen Auswärtssieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Gerd Römer gewann beim Tabellenvierten 28:18. Dabei sah es in der Anfangsphase zunächst nicht nach einem klaren Sieg aus. Der Gastgeber konnte mit 3:1 in Führung gehen und FRISCH AUF! tat sich zu Beginn im Angriff schwer. Zudem fiel Isaiah Klein nach wenigen Minuten verletzungsbedingt aus. Mit zunehmender Spieldauer arbeitete sich FRISCH AUF! in die Begegnung und ging nach 13 Minuten durch Oskar Neudeck erstmals in Führung. Über eine stabile Abwehr war FRISCH AUF! nun auch über das Tempospiel erfolgreich und Nico Gerasia traf doppelt zur 8:6-Führung. Doch die HG ließ sich nicht abschütteln und konnte per Strafwurf wieder zum 11:11 ausgleichen. Die Schlussphase gehörte jedoch FRISCH AUF!, denn Nico Gerasia, David Knezevic und Tim Kaulitz brachten die Grün-Weißen zur Pause 14:11 in Front. Im zweiten Durchgang konnte sich FRISCH AUF! nochmal steigern. Im Tor war Magnus Riegel ein sicherer Rückhalt und im Angriff fanden Oskar Neudeck und seine Mitspieler immer wieder Lösungen gegen die HG-Abwehr. Das 21:15 durch David Knezevic beantworteten die Gastgeber mit einer Auszeit, doch FRISCH AUF! blieb konzentriert. Zwei Kaulitz-Treffer und erneut Oskar Neudeck trafen knapp zehn Minuten vor dem Ende zum 24:15, was einer Vorentscheidung gleichkam. Den Schlusspunkt setzte Niklas Burtsche wenige Sekunden vor dem Ende zum 28:18. Trainer Gerd Römer zeigte sich mit der Leistungssteigerung nach der Anfangsphase sehr zufrieden und freute sich gemeinsam mit seiner Mannschaft über ein in dieser Höhe nicht erwarteten Sieg.

FRISCH AUF!: Riegel, Gmelich, Neudeck (5), Burtsche (2), Kaulitz (7/1), Knezevic (5), Mattes, Widmann, Zimmermann (2) , Schäffner (1), Reu, Gerasia (6), Klein, Trinkle

FRISCH AUF!-U17 unterliegt Balingen 21:27

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat eine Überraschung gegen den Tabellenführer aus Balingen verpasst und unterlag am Ende mit 21:27. Die Mannschaft von Trainer Tobias Hafner bleibt damit auf Rang sechs der BWOL. Die Grün-Weißen kamen gut ins Spiel und gingen nach 14 Minuten durch Marc Klein mit 6:4 in Führung. Anschließend riss der Faden und Balingen nutzte die kommenden drei Minuten für einen 4:0 Lauf zum 6:8. Zwar konnte FRISCH AUF! eine anschließende Überzahlsituation durch zwei Strafwurftreffer von Fabian Lucas zum 8:8 nutzen, doch eine erneute Phase mit einfachen Fehlern nutzten die Gäste zur 9:12-Halbzeitführung. Die fast schon spielentscheidende Phase folgte direkt nach Wiederanpfiff. Die Grün-Weißen leisteten sich erneut Fehler im Aufbauspiel und Balingen zog sofort auf 9:16 davon. Anschließend stabilisierte sich FRISCH AUF! etwas und nach dem Gegenstoßtreffer von Nico Bacani zum 15:19 keimte nochmal etwas Hoffnung auf. Doch diese Hoffnung erstickte die JSG sofort im Keim und sorgte mit dem 16:23 für die Entscheidung. Bei FRISCH AUF! fehlte insgesamt die Konstanz in Angriff und Abwehr, um den Tabellenführer in Bedrängnis zu bringen und so konnte die 21:27-Niederlage nicht verhindert werden. Für FRISCH AUF! steht nun bereits am kommenden Wochenende die wichtige Auswärtsaufgabe bei der SG BBM Bietigheim an.

FRISCH AUF!: Buchele, Immer, Klimas, Klein (3/2), Davidovski (2), Dragicevic (1), Bauch (1), Schröder (1), Bacani (2), Schuler (1), Eisele (3), Yerlikaya (1), Lucas (5/2), Demsky (1)

FRISCH AUF!-U15 bleibt weiter ungeschlagen – 31:17-Erfolg in Böblingen

Die U15 von FRISCH AUF! bleibt in der Württemberg-Oberliga weiter ungeschlagen. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler setzte sich am Sonntag verdient mit 31:17 bei der HSG Böblingen/Sindelfingen durch und baut damit sein Punktekonto auf 20:0 Zähler aus. FRISCH AUF! war von Beginn an spielbestimmend und ging durch einen Treffer von Krischa Leis mit 5:1 in Führung. Anschließend schlichen sich einige Fehler ein und Böblingen konnte auf 5:6 verkürzen. Gerold Gottschling zog die Auszeit und diese brachte die Grün-Weißen wieder auf Kurs. Insbesondere Janick Höer war in dieser Phase sehr treffsicher und erhöhte auf 10:5. Im Tor zeigte Sören Hamann einmal mehr eine starke Leistung und mit dem Pausenpfiff traf Valentin Abt zum 13:8. Zu Beginn des zweiten Durchganges sorgte FRISCH AUF! schnell für eine deutliche Führung. Krischa Leis, der ebenfalls eine gute Leistung zeigte, traf zum 16:9, Christian Schmid legte kurz darauf das 17:9 nach. FRISCH AUF! war nun von allen Positionen torgefährlich und nach dem 27:17 durch Valentin Abt gelang FRISCH AUF! noch ein 4:0-Lauf durch einen Treffer von Lenni Schreitmüller und einen Hattrick von Aaron Jozsa zum verdienten 31:17-Auswärtserfolg. Am Ende freute sich das Trainerteam über eine sehr gelungene Mannschaftsleistung. FRISCH AUF! empfängt am kommenden Sonntag die Mannschaft aus Schmiden/Oeffingen in der EWS Arena.

FRISCH AUF!: Göll, Hamann, Schmid (2), Brodbeck (3), Dürr, Fleischer, Höer (6), Schreitmüller (1), Frey, Goßner, Jozsa (6/1), Leis (7), Abt (5), Hofele (1)