Halbfinale EHF Cup Final Four

FRISCH AUF! kam gut ins Spiel und führte schnell mit 2:0. Allerdings konnten die Rhein-Neckar Löwen zurückschlagen und nach etwa 10 Minuten stand es 2:2. FRISCH AUF! vergab jetzt einige klare Wurfchancen und zudem häuften sich technische Fehler. Ganz offensichtlich entwickelten die Rhein-Neckar Löwen den größeren Willen, während bei FRISCH AUF! nicht alle Stammspieler in Normalform agierten. In der 12. Minute gingen die Löwen mit 3:2 in Führung und bauten diese schnell aus. Schon in der 18. Spielminute war beim 3:8 aus Sicht von FRISCH AUF! ein 5-Tore-Rückstand erreicht und Trainer Velimir Petkovic versuchte mit Spielerwechseln eine gefährlichere Angriffsformation zu finden. Nach und nach kamen so auch Felix Lobedank, Tim Kneule und Daniel Fontaine zum Einsatz. In der Abwehr agierte FRISCH AUF! solide und eigentlich war es vor allem dem überragend haltenden Primoz Prost zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer wurde. Noch vor der Halbzeit kassierte Manuel Späth seine 2. Zweiminutenstrafe, so dass eine weitere Restriktion bezüglich der Abwehrformation dazu kam. Mit 7:12 ging es schließlich in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit konnte FRISCH AUF! den Rückstand nicht mehr verkürzen, obwohl das Team versuchte, über den Kampf ins Spiel zu finden. Dies führte allerdings vor allem zu einer Flut von Zeitstrafen gegen die Grün-Weißen, weil die spanischen Schiedsrichter konsequent durchgriffen. Primoz Prost hielt weiterhin auf hohem Niveau, konnte aber auch nicht verhindern, dass sich der Rückstand mehrfach auf bis zu 7 Tore erhöhte. FRISCH AUF! kämpfte sich aber ebenso mehrfach auf 5 Treffer heran und die etwa 200 FRISCH AUF! gaben noch Vollgas. Ab Mitte der zweiten Halbzeit versuchte sich FRISCH AUF! zudem mit einer sehr offensiven Abwehrformation. Alle Maßnahmen brachten aber nicht den gewünschten Erfolg und beim 16:24 in der 51. Spielminute war das Spiel endgültig entschieden. Die Rhein-Neckar Löwen brachten den hochverdienten Erfolg clever heim, auch weil sie immer wieder ihre Tempogegenstöße erfolgreich einsetzen konnten. FRISCH AUF! gab aber trotzdem nicht auf und konnte so, vor allem durch Treffer von Tim Kneule und Max Schubert, das Ergebnis in Grenzen halten.

FRISCH AUF!: Prost, Rutschmann (ab 52.);
Kneule 3, Oprea 1, Schöne 2, Späth 2, Beljanski 3, Lobedank 1, Haaß 1, Fontaine, Rnic 3/1, Schubert 3, Horak, Markovic 3.

RNL: Landin, Stojanovic (n.e.);
Schmid 2, Gensheimer 5/4, Roggisch, Sesum 1, Guardiola I., Djozic 1, Sigurmannsson 5, Myrhol 5, Kretschmer, Groetzki 4, Guardiola G. 1, Petersson, du Rietz 4, Schmidt.

Spielfilm: 2:0 (2.), 2:3 (12.), 2:5 (15.), 3:8 (18.), 5:11 (28.), 7:12 (Hz.) - 9:13 (33.), 9:15 (35.), 15:21 (47.), 16:24 (51.), 20:25 (54.), 22:28 (Ende).

Strafen: 8/3 (Rot Manuel Späth 56. wegen 3x2min)

Zuschauer: 5000

Schiedsrichter: Raluy / Sabroso (ESP)

Bereits um 15.45 Uhr fand das erste Halbfinale des EHF Cup-Endturniers in Nantes statt. Gastgeber HBC Nantes schlug die Dänen von Team Tvis Holstebro verdient mit 26:20 (11:9). Die Franzosen waren von Anfang bis Ende überlegen und nutzten zudem den Heimvorteil perfekt aus. Die Dänen fanden nicht zu ihrem Spiel und konnten selbst in Phasen, in denen Nantes schwächelte, nicht entscheidend aufholen.