FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

News aus dem FRISCH AUF!-Nachwuchscenter

FRISCH AUF!-U17 mit knappen Derby-Sieg gegen Bietigheim

Die U17 von FRISCH AUF! Göppingen hat nach dem wichtigen Auswärtserfolg in Pforzheim auch das Derby gegen die SG BBM Bietigheim knapp gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Tobias Hafner setzte sich nach einer 4-Tore-Führung in Halbzeit eins und einer ausgeglichenen 2. Hälfte mit 28:27 durch. FRISCH AUF! kam gut ins Spiel, Krischa Leis markierte das 1:0, Tobias Bauch und Janick Höer legten zum 3:0 nach. Diese Führung hatte auch nach einer guten Viertelstunde noch Bestand, als erneut Janick Höer traf. Mitverantwortlich für die Führung war auch ein guter Sören Hamann im Göppinger Tor. Wenig später erhöhte Rechtsaußen Tim Goßner auf 10:6. Anschließend schlichen sich bei den Hausherren einige Fehler ein, die Bietigheim zu nutzen wusste. Bis zur Pause konnten die Gäste ausgleichen, beim Spielstand von 12:12 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste konnten zunächst mehrfach vorlegen, FRISCH AUF! zog jeweils nach. Tim Goßner brachte die Grün-Weißen nach 32 Minuten wieder in Führung (16:15), diese wehrte allerdings nicht lange. Beim 20:22 sah sich FRISCH AUF! mit einem Zwei-Tore-Rückstand konfrontiert, Tobias Hafner zog die Auszeit. Diese zeigte Wirkung. Der stark spielende Krischa Leis traf zum 21:22-Anschluss, Ruben Yerlikaya glich kurz darauf aus. Bis in die Schlussminuten blieb es ein umkämpftes Spiel. Einmal mehr war es Linkshänder Krischa Leis, der seine Mannschaft 60 Sekunden vor dem Ende mit 27:26 in Führung warf und die Gäste damit zur Auszeit zwang. Bietigheim gelang anschließend der Ausgleich und auch Tobias Hafner legte 14 Sekunden vor dem Ende noch einmal die grüne Karte. In einer an Spannung kaum zu überbietenden Schlussphase war es schließlich Tobias Bauch, der seine Mannschaft drei Sekunden vor Ende jubeln ließ und zum 28:27-Siegtreffer einnetzte.

FRISCH AUF!: Hamann, Peric, Goßner (3), Davidovski (1), Höer (2), Frey, Bauch (2), Yerlikaya (8/2), Hofele, Leis (9), Schreitmüller (2), Fink, Dyatlov (1)

DHB-Nominierung für Julian Buchele

FRISCH AUF!-Torwart Julian Buchele hat eine Nominierung für einen Lehrgang der U16-Nationalmannschaft bekommen. Damit kann er sich auf einen einwöchigen Lehrgangsaufenthalt in Frankreich freuen, in dessen Verlauf für die Jugend-Nationalmannschaft auch eine Turnierteilnahme in Saint Die des Vorges vorgesehen ist.