Guter Auftakt in Korb

Mit einem deutlichen 47:19-Sieg beim Bezirksligisten SC Korb ist die neue Mannschaft von FRISCH AUF! in die Serie von 14 Vorbereitungsspielen gestartet. Das Spiel in der Ballsporthalle Korb war ein lockerer Aufgalopp, zugleich aber auch Werbung für den Handballsport beider Vereine. Die Amateure spielten mutig mit und konnten bis zum 2:2 mithalten. Dann zog FRISCH AUF! das Tempo an. Spielmacher Michael Kraus trieb sein neues Team nach Ballgewinnen in der Abwehr ständig mit hohem Tempo nach vorne und so fielen zwangsläufig viele Treffer aus der 1. und 2. Welle. Kraus selbst konnte beim 6:3 seinen ersten Treffer im grün-weißen Dress seit 2007 werfen. FRISCH AUF!-Trainer Velimir Petkovic verteilte die Spielanteile, wie bei den frühen Vorbereitungsspielen stets üblich, paritätisch und wechselte früh durch. So kamen auch die beiden anderen neuen Feldspieler Evgeni Pevnov und Marcel Schiller schon in Halbzeit eins zu ihren ersten FRISCH AUF!-Treffern. Über die Zwischenstände 10:3 und 15:6 entwickelte sich das Ergebnis standesgemäß, obwohl die Korber Handball weiterhin gut mitspielten. Zur Halbzeit hatten die etwa 500 Zuschauer bereits 33 Tore beklatscht und der Bundesligist führte 25:8.

Nach der Halbzeit machte sich das anstrengende Training der ersten Woche bemerkbar und FRISCH AUF! konnte den Vorsprung bis zur 42. Spielminute nicht weiter ausbauen. Der SC Korb zeigte einige gelungen Angriffe und FRISCH AUF! verwarf etliche klare Chancen. Dann aber zogen die Grün-Weißen, bei denen auch Tim Kneule gewaltig aufs Gas drückte, das Tempo an und distanzierten die Gastgeber nun wieder deutlicher. Gelungene Aktionen der Akteure beider Teams wurden mit Szenenapplaus des Publikums belohnt, so auch einige Trickwürfe und Kempa-Tricks der FRISCH AUF!-Spieler. Im Tor der Grün-Weißen kamen im Laufe des Spiels alle drei Keeper zum Einsatz. Die Siebenmeter, die zumeist der agile Evgeni Pevnov herausgeholt hatte, warfen Momir Rnic und Marcel Schiller. Michael Kraus übernahm sofort die Führung im Team und machte den Ball auch im normalen Aufbauspiel schnell. Im Mittelblock der FRISCH AUF!-Abwehr standen stets zwei der drei Kreisläufer, wobei Trainer Velimir Petkovic hierzu mit einem Spezialistenwechsel agierte. Beinahe alle Feldspieler von FRISCH AUF! trugen sich in die Torschützenliste ein.

Die Handballabteilung des SC Korb hatte den Event gut organisiert und das Publikum freute sich über den sympatischen Auftritt von FRISCH AUF!. Der ehemalige FRISCH AUF!-Trainer Thomas Kibele, der zur Zeit die C-Jugend seines Heimatvereins trainiert, war ebenfalls vor Ort und lässt alle Göppinger Handballfans herzlich grüßen.

FRISCH AUF!: Prost (1.-20.), Rutschmann (21.-40.), Marinovic (41.-60.);
Kraus 5, Kneule 1, Oprea 3, Schöne 3, Späth 5, Beljanski 6, Lobedank 7, Pevnov 2, Fontaine 2, Rnic 5/2, Schiller 8/2, Markovic.