FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! bekommt Grenzen aufgezeigt

Im Vorbereitungsspiel bei den Rhein-Neckar Löwen bekam die neu zusammengestellte FRISCH AUF!-Mannschaft erstmals in der Vorbereitung Grenzen aufgezeigt. Nach 60 Spielminuten stand eine 26:33-Niederlage auf der Anzeigentafel. Die FRISCH AUF!-Mannschaft machte einen müden Eindruck und hatte offensichtlich die Trainingseinheiten des Trainingslagers und vom Wochenanfang noch nicht aus dem Kostüm geschüttelt. Nur in der Anfangsphase konnten die Männer von Trainer Hartmut Mayerhoffer mithalten. Treffer von Tim Kneule und Josip Sarac brachten eine 3:2-Führung. Bis zur 10. Spielminute drehten die badischen Hausherren das Ergebnis auf 3:4 und fortan bauten die Rhein-Neckar Löwen ihre Führung kontinuierlich aus. Beim 6:8 hatte FRISCH AUF! noch Anschluss, aber bis zur Pause zogen die RNL auf 11:16 weg.

In der zweiten Halbzeit konnte FRISCH AUF! das Spiel zunächst erneut ausgeglichen gestalten, aber ab dem 14:18-Zwischenstand wirkten sich die technischen Fehler spielentscheidend aus. Die Rhein-Neckar Löwen nutzten diese für ihr Tempospiel und kamen zu vielen Torerfolgen nach Tempogegenstößen. Bei FRISCH AUF! war zudem das Rückzugsverhalten schlecht. Beim Zwischenstand von 17:27 Mitte der zweiten Halbzeit war der Rückstand bedrohlich, aber die FRISCH AUF!-Mannschaft konnte die Niederlage bis zum Spielende immerhin in Grenzen halten. Die 26:33-Niederlage war aber an diesem Abend leistungsgerecht und zeigte der FRISCH AUF!-Mannschaft auf, an welchen Stellschrauben noch gedreht werden muss.

FRISCH AUF! in Kronau: Rebmann (1.-30.), Sego (31.-60.); Kneule 2, Duarte 2, Lindenchrone Andersen, Sarac 3, Poteko 2, Ellebaek, Schiller 9/5, Röller 2, Goller 2, Gulliksen 2, Hermann (ne.), Malus 2, Schmidt.