FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! überzeugt in der zweiten Halbzeit

FRISCH AUF! - HC Motor Saporoshje 36:28 (18:17)

FRISCH AUF! hat sein Vorbereitungsspiel im Rahmen der Players' Night erfolgreich bestritten und gegen den ukrainischen Gastverein aus Saporoshje mit 36:28 gewonnen. Dabei hielt Motor bis zur Halbzeit sehr gut mit und FRISCH AUF! konnte erst in der zweiten Halbzeit, auch dank einer klaren Leistungssteigerung, davonziehen.

Die Gäste aus der Ukraine führten ein einziges Mal. Das war beim 2:3-Zwischenstand in der 3. Spielminute. Dann aber übernahm FRISCH AUF! das Kommando und insbesondere Josip Sarac sorgte mit seinen Treffern für eine 10:7-Führung. Die Gäste konnten immer wieder verkürzen und so in Schlagdistanz bleiben. Bei FRISCH AUF! schied leider Kreisläufer und Neuzugang Vid Poteko früh mit einer Schulterverletzung aus. In der Folge rückte Tim Kneule an den Kreis, weil Kresimir Kozina derzeit auch verletzungsbedingt pausieren muss und Nils Röller beim VfL Pfullingen im Einsatz war. Gleich mehrfach demonstrierte Jaka Malus sein Können und zwei Minuten vor der Pause traf mit David Schmidt ein weiterer Neuzugang zum 18:14. Im Anschluss aber verwarf FRISCH AUF! schon den dritten Siebenmeter und Saporoshje kam bis zur Pause auf 18:17 heran.

Nach der Pause gingen die Grün-Weißen entschlossener zu Werke. Im Angriff trafen Marcel Schiller und Axel Goller, hinten hielt Daniel Rebmann mehrfach. Nach 37 Spielminuten hieß es 25:19, aber auch die Gäste blieben im Spiel und verkürzten umgehend auf 25:22. In Überzahl trafen dann Jon Lindenchrone Andersen und Jaka Malus. Rasch stand es 28:22. Bei den Gästen überzeugte vor allem der junge Igor Turchenko, der mit zwei Treffern auf 28:24 verkürzte. In der Schussphase konnte FRISCH AUF! viele Tempogegenstöße laufen, sei es nach Paraden von Daniel Rebmann, nach Steals des cleveren Neuzugangs Gilberto Duarte oder in Überzahlsituationen. Die 2000 Zuschauer waren begeistert vom torreichen Spiel und vier Minuten vor dem Ende war mit 36:26 die höchste Führung erreicht. Den Gästen aber blieben die letzten beiden Treffer zum Endstand von 36:28 vorbehalten.

FRISCH AUF!: Sego (1.-30.), Rebmann (31.-60.), Buchele (ne.); Kneule 4, Duarte 1, Lindenchrone Andersen 6, Sarac 4, Poteko, Ellebaek, Schiller 7/1, Goller 4, Gulliksen 4, Malus 4, Schmidt 2.

HC Motor: Komok (1.-60.), Chudinov; Kubatko 2, Blizniuk 2, Shcherbina, Denisov 4, Osadchy, Turchenko 7/1, Kravchenko, Tomashevsky, Onufrienko, Goryga 4, Kasay 3, Andjelic 3, Tintiunyk 3.