FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Nachberichte der NC-Teams: Unglückliches Wochenende für den Nachwuchs

FRISCH AUF!-U19 unterliegt Oftersheim/Schwetzingen in der Schlusssekunde

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat eine weitere vermeidbare Heimniederlage einstecken müssen. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner unterlag der HG Oftersheim/Schwetzingen mit 32:33. FRISCH AUF! startete konzentriert in die Begegnung und ging durch je zwei Treffer der Linkshänder Danil Dyatlov und Felix Eisele mit 4:1 in Führung. Anschließend kam etwas Sand ins Getriebe und beim 6:6 waren die Gäste wieder auf Augenhöhe. Insbesondere die mangelnde Chancenverwertung machte FRISCH AUF! zu schaffen und führte zu einer 9:12-Führung der HG. Bis zur Pause kämpfte sich FRISCH AUF! jedoch zurück und beim Spielstand von 18:18 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der 2.Hälfte blieb es ein sehr ausgeglichenes Spiel. In der 42. Minute gelang Tim Goßner das 25:23. Im Tor hatte Sören Hamann, der Julian Buchele abgelöst hatte, mit seinen Paraden zur Zwei-Tore-Führung beigetragen. Diese Führung konnten die Grün-Weißen bis zehn Minuten vor dem Ende verteidigen, als Felix Eisele zum 29:27 traf. In der Schlussphase war es einmal mehr die mangelnde Chancenverwertung, die die Gäste wieder ins Spiel brachte. FRISCH AUF! war 30 Sekunden vor Schluss beim Spielstand von 32:32 in Ballbesitz und zog die Auszeit. Ein weiterer Fehlwurf brachte die Gäste nochmal in Ballbesitz. Diese Gelegenheit nutze die HG und traf mit der Schlusssekunde ins Göppinger Gehäuse zum 32:33.

FRISCH AUF!: Buchele, Hamann, Zec, Goßner (4), Höer (3), Bauch (3), Yerlikaya (1), Eisele (5), Schreitmüller (1), Fink (1), Dyatlov (8), Abt (6), Müller

FRISCH AUF!-U17 gewinnt in Bietigheim deutlich mit 23:31

Die FRISCH AUF!-U17 hat nach der Auftaktniederlage bei den RNL in Bietigheim den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche setzte sich nach guter Leistung mit 23:31 durch. Von Beginn an war FRISCH AUF! konzentriert und zwang die SG beim 7:4 bereits zur Auszeit. Beim 7:6 gelang Bietigheim der Anschluss, doch drei Treffer von Christian Schmid führten zur 12:8-Führung. Mit einer 13:11-Führung gingen die Grün-Weißen in die Kabine. Zu Beginn  der 2.Hälfte konnte FRISCH AUF! durch Paul Lewe und Simon Neumaier wieder auf 16:12 erhöhen und hatte das Spiel nun gut im Griff. Nach dem Treffer von Lenny Schwenk zum 25:18 war das Spiel entschieden, Benjamin Bröhl erhöhte wenig später gar auf 28:20. Am Ende trugen sich auch die beiden U15-Spieler Tarik Graf und Christopher Losch in die Torschützenliste ein und sorgten mit ihren Toren zum 31:23-Endstand. Für die U17 ein klarer Auswärtssieg, der bei besserer Effektivität durchaus noch höher hätte ausfallen können.

FRISCH AUF!: Zupp, Thurow, Reu (1), Lewe (6), Schmid (8/3), Sonnentag, Widmaier, Bröhl (6), Längerer (2), Schwenk (1), Neumaier (4), Fleischer (1), Graf (1), Losch (1)

FRISCH AUF!-U15-1 unterliegt Balingen 25:31

Die FRISCH AUF!-U15 hat das Spitzenspiel gegen Balingen/Weilstetten mit 25:31 verloren. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler erwischte dabei keinen guten Tag und leistete sich insbesondere in der ersten Hälfte zahlreiche einfache Ballverluste. Diese Ballverluste nutzten die Gäste konsequent aus und hatten sich bis zur Pause bereits eine 9:15 Führung erspielt. FRISCH AUF! war aufgrund der einfachen Fehler sichtlich verunsichert und bekam keine Stabilität ins Spiel. Spätestens nach dem 12:21 ging es für die Grün-Weißen nur noch um Schadensbegrenzung. Doch FRISCH AUF! gab nicht auf und kämpfte vorbildlich. Tarik Graf, am Ende mit 12 Toren bester Werfer der Begegnung, brachte seine Mannschaft wieder auf 20:25 heran. Elias Proksch und Tarik Graf machten das Spiel dann mit ihren Treffern zum 22:25 knapp acht Minuten vor dem Ende tatsächlich wieder spannend. Doch einige Fehlwürfe aus aussichtsreicher Position brachten Balingen wieder mit 24:30 in Führung. Am Ende unterlag FRISCH AUF! verdient mit 25:31 und kann insbesondere mit der Leistung in der ersten Hälfte nicht zufrieden sein. Bereits am kommenden Wochenende geht es zum nächsten schweren Auswärtsspiel bei JANO Filder.

FRISCH AUF!: Müller-Gaebele, Gerl, Abele, Peter, Herberger (3), Schäberle (2), Losch (6), Graf (12), Proksch (1), Blind (1), Heigele, Schöne, Kiener

FRISCH AUF!-U15-2 unterliegt nach guter Leistung unglücklich 31:32 gegen Ravensburg

Die FRISCH AUF!-U15-2 hat im dritten Landesligaspiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. Die vorwiegend aus dem jüngeren Jahrgang bestehende Mannschaft unterlag trotz guter Leistung gegen den TSB Ravensburg mit 31:32. FRISCH AUF! startete gut ins Spiel. Matteo Bär und Noah Schöne sorgten für die schnelle 2:0-Führung, Linus Blind erhöhte auf 4:1. Anschließend zeigte auch Ravensburg seine Qualität und ging mit 4:6 in Führung. Beim 5:8-Rückstand zog FRISCH AUF! die Auszeit, die offensichtlich Wirkung zeigte. Die Grün-Weißen arbeiteten sich Tor um Tor heran, beim 12:12 durch Noah Schöne war der Ausgleich wieder hergestellt. Jakob Nonnenmacher und Malte Lierheimer besorgten anschließend die 17:15-Pausenführung. Im zweiten Durchgang blieb es lange Zeit sehr eng, ehe sich Ravensburg zehn Minuten vor dem Ende auf 24:26 absetzen konnte. Mit drei Toren in Folge hielt Noah Schöne, der am Ende mit 15 Toren erfolgreichster Werfer der Begegnung war, seine Mannschaft im Spiel (27:27). Kurz vor dem Ende markierte Jakob Nonnenmacher den 31:31-Ausgleich und FRISCH AUF! schnupperte am Punktgewinn, doch Ravensburg brachte den Ball kurz vor dem Abpfiff nochmal im Göppinger Tor unter und gewann schließlich mit 31:32.

FRISCH AUF!: Gerl, Heigele (1), Nonnenmacher (2), Außerlechner (2), Schöne (15/5), Lierheimer (1), Morgant, Bär (2), Schmid (1), Heinrich, Kiener (4), Blind (3), Licht