FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Zweiter Testspielsieg

FRISCH AUF! hat auch das zweite Vorbereitungsspiel im Hinblick auf den Pflichtspielstart am 07.02.23 gewonnen. Bei einem Benefizspiel in Korntal gab es einen 37:31 (21:18)-Sieg gegen Zweitligist SG BBM Bietigheim. FRISCH AUF! ging von Anfang an in Führung. Das schnelle 3:0 konnte der Zweitligist beim 4:4 einmal noch ausgleichen. Danach erspielte sich FRISCH AUF! über 6:4, 8:5 und 10:6 einen klare Führung. Sehr viele Treffer fielen nach Tempogegenstößen. In die Pause ging es mit einer Drei-Tore-Führung.

In Durchgang zwei erhöhte FRISCH AUF! die Aufmerksamkeit in der Abwehr, hinter der jetzt auch Torwart Daniel Rebmann mit seinem Engagement und seinen Paraden gefiel. FRISCH AUF! erhöhte auf 26:21 (42.), wobei sehr häufig der spielfreudige Rückraum erfolgreich war. Danach geriet Bietigheim zweimal in Unterzahl und die Grün-Weißen kamen dank Ballgewinnen in der Abwehr zu drei Treffern in Folge in das leere Bietigheimer Tor. Beim 30:22-Treffer in der 48. Spielminute, den Daniel Rebmann warf, war das Spiel entschieden. Fortan kamen die Jugendbundesliga-Spieler von FRISCH AUF!, die zur Verstärkung mitgefahren waren, zum Einsatz. Am Ende hieß es standesgemäß 37:31 für FRISCH AUF! und Trainer Markus Baur war mit den gezeigten Leistung zufrieden.

FRISCH AUF!: Sego (1.-30.), Rebmann (31.-60.); Hermann, Schiller 4/3, Neudeck 2, Abt, Kneule 5, Malus 6, Lindenchrone 6, Schmidt 5, Goller 2, Goßner 1, Kozina 4, Brodbeck 1.

WM-Splitter: Bei der Handball-WM sind gestern Norwegen und Deutschland erfolgreich aus den "Plätze 5-8-Semifinals" hervorgegangen. Deutschland gewann einen Handball-Krimi gegen Ägypten nach Verlängerung mit 35:34. Norwegen besiegte Ungarn mit 33:25. FRISCH AUF!-Rechtsaußen Kevin Gulliksen spielte eine Halbzeit lang und traf zweimal. Im Spiel um Platz 5 treffen die beiden Sieger jetzt am Sonntag um 13.00 Uhr aufeinander und das ZDF überträgt live. FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur kommt auch bei diesem Spiel als Co-Kommentator zum Einsatz.