FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! siegt deutlich gegen RK Nexe Nasice

FRISCH AUF! - RK Nexe Nasice 32:23 (15:9)

FRISCH AUF! musste im Europapokal-Viertelfinale aufgrund einer Handverletzung tatsächlich auf Tobias Ellebaek verzichten, dafür rückte Oskar Neudeck in den Kader. Das Hinspiel in der Runde der letzten Acht in der EHF European League begann recht ausgeglichen. Die Gäste markierten die erste Führung und Marin Sego verhinderte mit einer ersten Paraden einen höheren Rückstand. Dann aber war FRISCH AUF! mit Treffern von Marcel Schiller und Josip Sarac zur Stelle und glich zweimal aus. Nach einer erneuten Parade von Marin Sego traf Tim Kneule zur ersten Führung für die Grün-Weißen. Danach aber häuften sich die technischen Fehler und Fehlwürfe auf Göppinger Seite und RK Nexe nutzte dies zu einer 3:5-Führung. FRISCH AUF! antwortete mit Treffern von Kevin Gulliksen und Jon Lindenchrone zum 5:5-Ausgleich. Marin Sego war erneut zur Stelle und leitete einen Tempogegenstoß ein, den Kevin Gulliksen erfolgreich zum 6:5 abschloss (14.). Marin Sego wurde zum unüberwindlichen Hindernis für seine Landsleute und FRISCH AUF! ging mit 7:5 und später mit 8:6 in Führung. In einer ersten Überzahl gelang Marcel Schiller beim 9:6 die erste Drei-Tore-Führung. FRISCH AUF! war inzwischen auch in der Abwehr verbessert und Gilberto Duarte nutzte einen Tempoangriff unnachahmlich zum 10:6. RK Nexe-Coach Branko Tamse drückte den Auszeit-Buzzer. FRISCH AUF! blieb auch danach am Drücker, aber immerhin konnten die kroatischen Gäste mehrfach auf drei Treffer Abstand verkürzen. Beim 13:9-Zwischenstand nach FRISCH AUF!-Treffern von Josip Sarac und Jaka Malus trat Marin Sego wieder auf den Plan und hielt Klasse. David Schmidt traf zum 14:9. Den letzten Angriff vereitelte die FRISCH AUF!-Defensive und konnte sogar noch in einen letzten Tempogegenstoß eilen, den Marcel Schiller zum Halbzeitstand von 15:9 verwandelte.

Vom Anspiel der 2. Halbzeit weg erhöhte FRISCH AUF! durch David Schmidt auf 16:9. Jaka Malus führte jetzt clever Regie und so kam FRISCH AUF! schon in der 34. Spielminute zur 18:10-Führung durch Blaz Blagotinsek. Die Göppinger Abwehr und Torwart Marin Sego profitierten danach von ihrer guten Abstimmung und dies führte zu einigen Ballgewinnen, die aber aufgrund von Fehlern in der Offensive zunächst ungenutzt blieben. Bis zum 21:13 durch den sicheren Siebenmeterschütze Marcel Schiller konnten die Gäste aus Nasice immer wieder Treffer landen. Dann aber nutzten die Grün-Weißen eine doppelte Überzahl, die sich die Gäste wegen Foul und anschließendem Meckern eingehandelt hatten, Kevin Gulliksen und anschließend sogar auch Marin Sego setzten Treffer ins leere Tor. So stand es nach 44 Spielminuten 23:13. Nasice unterbrach diesen Lauf mit einer Auszeit und danach kamen die Gäste besser ins Spiel. Mehrfach konnten sie in der Folge auf 8 Treffer Rückstand verkürzen. Als in der 52. Spielminute sogar das Ergebnis 26:19 auf der Anzeigetafel prangte, drohte der aufwändig erarbeitete Vorsprung im Sande zu verlaufen. Aber Tim Kneule gab mit einem kraftvoll erzielten Treffer zum 27:19 das Signal. Jon Lindenchrone und Kevin Gulliksen ließen weitere schön herausgespielte Treffer im Tempospiel folgen und schon hieß es wieder 29:19 (55.). In der Schlussphase ging es hin und her und am Ende hieß es leistungsgerecht 32:23. FRISCH AUF! geht damit mit einem unerwartet hohen Vorsprung ins Rückspiel, darf aber nächste Woche am Dienstag (18.45 Uhr) die Heimstärke von RK Nexe vor eigenem Publikum nicht unterschätzen.

RK-Co-Trainer Albin Eter: "Wir haben versucht unser Bestes zu geben, aber auf dem Spielfeld war es sehr schwierig gegen Göppingen. Wir haben viele Fehler gemacht und Göppingen war heute das bessere Team. Im Rückspiel versuchen wir ein besserer Gegner zu sein. Dafür brauchen wir aber ein perfektes Spiel.“

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Wir waren heute die bessere Mannschaft. Wir haben gut verteidigt und Sego hat uns geholfen die Durchschlagskraft von Nexe zu stoppen. Wir waren heute bereit, um jeden Zentimeter zu kämpfen, um uns eine gute Ausgangsposition zu verschaffen. In Nexe erwartet uns ein Hexenkessel. Wir haben aber eine gute Basis geschaffen und das Ziel Final Four ist weiterhin da.“

FRISCH AUF!: Sego 1 (1.-51.), Rebmann (51.-60.); Neudeck (ne.), Kneule 2, Duarte 1, Lindenchrone 2, Heymann (ne.), Sarac 4, Blagotinsek 1, Schiller 7/5, Goller (ne.), Gulliksen 7, Hermann (ne.), Kozina, Malus 4, Schmidt 3.

RK Nexe: Kuzmanovic (1.-60.), Radovanovic (bei einem 7m); Racic, Mileta 1, Vejin, Srsen 4, Jelinic 2, Manci Micevic, Blazevic, Velkavrh 1, Severec 2, Moslavac 6, Kevic 7/2, Tomic, Pribetic.