Torreicher Auftakt

Ein torreicher Auftakt in die Vorbereitung zur neuen Saison gelang der FRISCH AUF!-Mannschaft in Spaichingen. Der Landesligist TV Spaichingen hatte anlässlich der 100-Jahres-Feier "Handball beim TV" zum Jubiläumsspiel geladen und FRISCH AUF! gratulierte mit 51 sehenswerten Treffern. Da auch das Team des Gastgebers ehrgeizig auftrat, stand zum Schluss ein Endergebnis von 22:51 auf der Anzeige der schönen und modernen Unterbach-Sporthalle in Spaichingen. Nach dem Spiel kamen auch die Autogrammjäger, insbesondere die Jugendspieler des TVS, zum Zug.

Bei FRISCH AUF! kamen alle Neuzugänge zum Einsatz. Rechtsaußen Andreas Flodman war bereits in der 3. Spielminute zum 0:2 erstmals erfolgreich. Später dann warfen auch Erik Persson und Franko Lastro ihre Debüttreffer im grün-weißen Trikot. Über 5:12 (13.) entwickelte sich das Ergebnis schnell standesgemäß auf 6:15 nach 16 Spielminuten. FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur wechselte nach dieser Auftaktviertelstunde einmal komplett durch. Die Spieler des Landesligisten kamen immer wieder mit gelungenen Aktionen zu eigenen Treffer, aber FRISCH AUF! profitierte von vielen eigenen Tempogegenstoßtreffern. In die Pause ging es mit 14:25.

Nach der Pause konnte Spaichingen kurzzeitig auf 17:26 aufholen, aber schnell korrigierte FRISCH AUF! diese Entwicklung mit eine 6:0-Lauf zum 17:32 (38.). In der zweiten Halbzeit hütete Torwart-Neuzugang Bart Ravensbergen das FRISCH AUF!-Gehäuse und überzeugte neben seinen Paraden auch mit präzisen Abwürfen zum Tempogegenstoß. Ab dem Treffer zum 18:36 (42.) notierten die Statistiker stets Spielstände mit mindestens der doppelten Trefferzahl für die Profis. Die Amateurspieler aus Spaichingen blieben aber mutig und verwöhnten ihr Publikum auch mit gelungen Aktionen und Treffern. Am Ende übersprang FRISCH AUF! die 50-Treffer-Marke und gewann mit 22:51.

Im torreichen Freundschaftsspiel war auf Seiten von FRISCH AUF! Kresimir Kozina bester Torschütze mit 7 Treffern. Aber auch die Neuzugänge Andreas Flodman (4 Treffer), Franko Lastro (5) und Erik Persson (5) zeigten, dass sie sich zu Verstärkungen der FRISCH AUF!-Mannschaft entwickeln können. Alle eingesetzten FRISCH AUF!-Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein. Besondere Bedeutung hatte die Partie zudem für Kreisläufer Vid Poteko, der nach langer Leidenszeit erstmals wieder spielte und auch vier Treffer beisteuern konnte. Beide Mannschaften freuten sich am Ende über den verdienten Applaus der etwa 500 Zuschauer in der voll besetzten Sporthalle in Spaichingen. Der TV Spaichingen war ein umsichtiger Gastgeber diese gelungenen Handballfestes.

FRISCH AUF!: Sego (1.-30.), Ravensbergen (31.-60.); Neudeck 2, Kneule 1, Flodman 4, Sarac 3, Poteko 4, Ellebaek 3, Persson 5, Schiller 6/1, Lastro 5/1, Hermann 6, Kozina 7, Malus 3, Schmidt 2.