EM-Splitter: Deutschland und das Glück des Tüchtigen

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft hat ihren Fans zum Auftakt der Hauptrunde einen wahren Krimi kredenzt. Das Spiel gegen die starken Isländer stand 60 Minuten lang auf des Messers Schneide. Lange Zeit war Deutschland knapp vorn, aber Mitte der zweiten Halbzeit wechselte die Führung zu Gunsten Islands. Beide Teams spielten recht fehlerhaft und lebten von starken Abwehrreihen und sehr starken Torwartleistungen. Am Ende erkämpfte sich das deutsche Team das Glück des Tüchtigen und gewann 26:24. Matchwinner war Keeper Andreas Wolff mit seinen Paraden, insbesondere bei Siebenmetern in der Crunchtime. FRISCH AUF!-Spieler Sebastian Heymann verzückte das Publikum zunächst mit zwei fulminanten Treffern zum 8:7 und 9:7, musste sich danach aber auch die Kritik von Trainer Alfred Gislason anhören, weil er kurz vor der Halbzeit taktisch ungeschickt agierte. Geschulte FRISCH AUF!-Augen hatten auch eine Blick für den isländischen Abwehrchef Ymir Gislason übrig, der in der kommenden Saison unter den Hohenstaufen wechselt. Er spielte eine ganz vorzügliche Partie in der isländischen Defensive und warf auch einen Treffer vom Kreis.

Die deutsche Mannschaft trifft nun im nächsten Spiel auf die bisherige Turnier-Sensation Österreich. Der südliche Nachbar hat in der Vorrunde Spanien eleminiert und gewann auch zum Hauptrundenauftakt überraschend mit 30:29 gegen favorisierte Ungarn. Deutschland ist also gewarnt und wird am Samstag ab 20.30 Uhr erneut eine gute Mannschaftsleistung abrufen müssen, um zwei Punkte auf das eigene Konto zu buchen. Das Spiel wird in der ARD live übertragen.

Bereits heute geht es für FRISCH AUF!-Torwart Bart Ravensbergen weiter. Er trifft mit der Niederlande um 18.00 Uhr in Hamburg auf Norwegen. Die skandinavische Topmannschaft schwächelt unerklärlicher Weise bisher bei der EM. Eventuell können die Niederländer das ausnutzen. Das Spiel wird im ZDF und bei Dyn live gestreamt.