FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! verliert in Minden

Die Ausgangslage beim Auswärtsspiel in Minden war klar: Beide Vereine reklamierten in den Tagen vor dem Spiel, dass sie die Punkte dringend brauchten. FRISCH AUF! ging mit der Hypothek ins Spiel, dass Momir Rnic verletzungsbedingt fehlte. Sein Bänderanriss ließ einen Einsatz nicht zu und Momir war am Samstag gleich in Göppingen geblieben. FRISCH AUF! ging zwar gleich durch Daniel Fontaine in Führung, insgesamt kam aber der GWD besser aus den Startlöchern. Mit aggressiver und mutiger Spielweise gingen sie bis zum 7:3-Zwischenstand in der 9. Spielminute davon. Einmal mehr konnte in dieser Phase eine eigene Überzahlsituation nicht verwertet werden, sondern ganz im Gegenteil gelangen Minden zwei Treffer. Dann jedoch verbesserte FRISCH AUF! sein Abwehrspiel und kam Zug um Zug wieder heran. In der 17. Minute traf Felix Lobedank zum 7:7. Bis zum 10:10 legte jetzt Minden immer vor und FRISCH AUF! schaffte stets den Ausgleich. Mit großem Einsatz angelte sich Manuel Späth dann einen im Angriff bereits verlorenen Ball und war anschließend nur auf Kosten eines Siebenmeters zu stoppen, den Marcel Schiller sicher zur 12:11-Führung einnetzte. GWD hielt aber jetzt dagegen und ging wieder in Führung. FRISCH AUF! hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff die Chance, mit einer Führung in die Kabine zu gehen, vergab aber seinen letzten Angriff und konnte einen Tempogegenstoß von GWD nur auf Kosten eines Siebenmeters stoppen, der den 14:13-Halbzeitstand und eine zweite Zweiminutenstrafe gegen Bojan Beljanski einbrachte.

GWD kam auch in der 2. Hälfte besser ins Spiel rein. Die Überzahl wurde gleich dazu genutzt, einen Zwei-Tore-Vorsprung rauszuwerfen. Schnell wuchs der Abstand auf bis zu 5 Treffer beim 20:15 in der 37. Spielminute. FRISCH AUF! hielt dagegen und konnte kurzzeitig verkürzen. Weitere Zeitstrafen gegen FRISCH AUF! halfen GWD Minden aber, die Führung wieder auszubauen. Ein ums andere Mal trafen die Mindener Außenspieler im Tempogegenstoß oder bei Würfen von Außen. Auch der Torwartwechsel auf Nikola Marinovic verhalf trotz eines gehaltenen Siebenmeters nicht sofort zur Stabilisierung der Defensive. FRISCH AUF!, das zwischenzeitlich mit 7 Treffern im Rückstand war, hielt dagegen und kam nochmal auf 26:22 heran. Dann setzte sich aber wieder die größere Willenskraft der Hausherren durch und beim 29:22 in der 49. Spielminute war die Vorentscheidung gefallen. FRISCH AUF! gab nicht auf und konnten den Abstand nochmals verkürzen, weil jetzt Nikola Marinovic mit seinen Paraden ins Spiel fand. Näher als 29:26 (55.) kam FRISCH AUF! nicht mehr heran, weil Dalibor Doder das zwischenzeitliche GWD-Nervenflattern mit einem Treffer aus einer Einzelaktion unter Zeitspielandrohung zum 30:26 beendete. Am Ende hieß es 31:28.

GWD: Persson, Vortmann;
Rambo 1. Mrvaljevic, Steinert 4, Kunkel, Südmeier 2, Torbrügge, Tesch 1, Oechsler, Schmidt 7/3, Svitlica 9/2, Doder 5, Bilbija 2.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic;
Kraus, Kneule 5, Oprea, Schöne 4, Späth 1, Beljanski, Lobedank 4, Markez, Pevnov 1, Fontaine 4, Thiede, Schiller 9/5.