FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! und Wetzlar teilen die Punkte

FRISCH AUF! begann gegen die HSG Wetzlar sehr engagiert. Die Abwehr war wesentlich beweglicher wie in den Spielen zuvor und setzte den Wetzlarer Angriff von Beginn an unter Druck. Zunächst blieb das Spiel ausgeglichen. Momir Rnic traf zweimal und ermöglichte FRISCH AUF! so eine gute Anfangsphase. Ab der 9. Spielminute konnte sich FRISCH AUF! sogar absetzen, weil Torwart Primoz Prost durch seine Paraden zum Übergewicht beitrug. FRISCH AUF! bauten den Vorsprung kontinuierlich aus und ließ sich auch von Zeitstrafen nicht vom eingeschlagenen Weg abbringen, zumal die Schiedsrichter die Strafen in dieser Phase auf beiden Seiten in gleichem Maße aussprachen. Michael Kraus und Tim Kneule machten das Spiel auf Göppinger Seite schnell und trafen regelmäßig. Ab dem 11:6 in der 20. Minute war FRISCH AUF! zumeist 5 Treffer in Front. Den letzten Treffer vor der Pause setzte aber der Wetzlarer Kristian Bliznac, so dass es mit 15:11 in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit konnte die HSG zunächst auf 16:14 verkürzen. FRISCH AUF! konnte aber reagieren und baute den Vorsprung wieder auf +4 aus. Bis zum 23:19 in der 52. Spielminuten blieb es bei diesem Vorsprung, auch weil HSG-Abwehrchef Carlos Prieto in der 42. Spielminute nach Foul und fortgesetztem Meckern 2x2 Minuten bekam. Bei FRISCH AUF! häuften sich aber leider auch die vergebenen Chancen, vor allem von Außen und bei Tempogegenstößen. Dadurch kam Wetzlar wieder ins Spiel. Vor allem Steffen Fäth übernahm in deren Angriff die Verantwortung und trug durch seine Treffer maßgebend dazu bei, dass die HSG das Spiel drehte. In der 58. Minuten gingen die Hessen mit 23:24 in Führung. FRISCH AUF! konnte aber den letzten Treffer des Spiels durch Christian Schöne markieren und kam wenigstens zum verdienten 24:24-Ausgleich. Ein letzter Freiwurf der HSG ging über das Tor und die Zuschauer in der EWS Arena konnte nach dem Handball-Krimi durchatmen.

Gästetrainer Kai Wandschneider sah die spielentscheidende Verbesserung für sein Team in der guten Leistung von Torhüter Andreas Wolff und in der Deckungsumstellung. Damit hätte man die FRISCH AUF!-Angreifer Tim Kneule und Michael Kraus in der 2. Halbzeit in den Griff bekommen.

FRISCH AUF!-Trainer Aleksandar Knezevic sah gegen Ende schwindende Kräfte bei seinem Team. Leider konnte Momir Rnic nach seiner Verletzung und der damit verbundenen Trainingspause nur jeweils kurze Phasen spielen. In der Schlussphase zeigte sich, dass das Nervenkostüm derzeit sehr dünn ist.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic;
Kraus 5, Kneule 4, Oprea, Schöne 3, Späth 1, Beljanski, Lobedank 2, Markez, Pevnov 1, Fontaine, Rnic 2, Schiller 6/3.

HSG: Dahl, Wolff;
Schmidt, Prieto, Tiedtke, Rompf, Tönnesen, Reichmann 6, Fäth 11/3, Hahn, Bliznac 3, Harmandic 2, Balic 1, Klesniks 1.

Spielfilm: 2:3 (5.), 6:3 (13.), 11:6 (20.), 15:11 (Hz.) - 16:14 (34.), 18:14 (36.), 19:17 (43.), 23:19 (52.), 23:24 (58.), 24:24 (Ende).

Strafen: 8/4; Rot 3x2 min Prieto (42.), Rot 3x2 min Beljanski (51.).