FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Verdienter Heimsieg gegen Melsungen

FRISCH AUF! ging gehandicapt in das heutige Spiel gegen die MT Melsungen. Abwehrchef Bojan Beljanski hatte sich im Training eine Zerrung zugezogen und stand daher nur für den Notfall parat. Und auch Felix Lobedank laborierte noch an Rückenproblemen, so dass FRISCH AUF!-Trainer Aleksandar Knezevic vor den Augen von Bundestrainer Martin Heuberger und dem kommenden FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson mit Tim Kneule auf Halbrechts ins Spiel ging. Die Grün-Weißen begannen dynamisch im Angriff und kampfstark in der Abwehr. So konnte man schnell auf 4:1 davon ziehen und hielt den Vorsprung bis zum 7:4. Dann aber kam Sand ins Getriebe und die MT konnte schnell ausgleichen. Und nicht nur dies, plötzlich stand es 7:10, weil sich FRISCH AUF! jetzt nicht so dagegenstemmte, wie dies in den Anfangsminuten erfolgt war. Inzwischen war doch Felix Lobedank ins Spiel gekommen, und ihm war es vorbehalten, mit dem Treffer zum 8:10 einen 6:0-Lauf von Melsungen zu stoppen. FRISCH AUF! kam wieder ins Spiel und konnte langsam aufholen. In der Schlussminute der ersten Halbzeit konnte Christian Schöne den 13:14-Anschlusstreffer markieren, mit dem es in die Pause ging.

In die zweite Halbzeit startete FRISCH AUF! wieder dynamisch. Michael Kraus mit zwei Treffern sorgte für eine knappe Führung. Die MT hielt dagegen und Patrik Fahlgren brachte Melsungen noch einmal mit 16:17 in Führung. FRISCH AUF! zog wieder auf 22:18 davon, konnte diesen Vorsprung aber nicht halten und musste beim 23:23 den Ausgleich hinnehmen. Das Spiel stand jetzt auf des Messers Schneide und viele Besucher sahen die Felle der Heimmannschaft davonschwimmen. Der Kampfgeist von FRISCH AUF! war jetzt allerdings voll entbrannt. Die Grün-Weißen konnten jeweils in Führung gehen und kurz nach der roten Karte gegen Daniel Kubes fiel der viel umjubelte 27:24-Treffer von Michael Kraus zwei Minuten vor Schluss. Damit war das Spiel entschieden. Eine starke Abwehr und ein sich steigernder Torwart Nikola Marinovic hatte zu diesem Zeitpunkt bereits dafür gesorgt, dass die Punkte heute in Göppingen blieben. Am Ende hieß es 29:26.

Gästetrainer Michael Roth sah ein sehr umkämpftes Spiel mit mehreren verschiedenen Phasen. Seine Mannschaft hat insgesamt zu viele technische Fehler gemacht und vor allem in der 2. Halbzeit zu viele klare Chancen vergeben. Sie konnte man zwar den 4 Tore-Rückstand Mitte der 2. Halbzeit wieder ausgleichen, was aber zu viel Kraft gekostet hat. In den letzten 10 Minuten sind seine Spieler immer wieder an Marinovic gescheitert und so konnte die Niederlage nicht mehr vermieden werden.

FRISCH AUF!-Trainer Aleksandar Knezevic hat sich zunächst mal bei den Sponsoren und vor allem bei den Fans für ihre Geduld bedankt, bis endlich mal wieder ein Heimsieg gefeiert werden konnte. Er war sichtlich erleichtert und sah den Grundstein zum Sieg in der Abwehr im Zusammenspiel mit den Torhütern, die nur 26 Gegentore zugelassen haben. Durch diesen Erfolg sieht er die Mannschaft jetzt auf einem sehr guten Weg in Richtung Klassenerhalt.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic; Kraus 6, Kneule, Oprea 1, Schöne 3, Späth, Beljanski, Lobedank 4, Pevnov 1, Fontaine 2, Rnic 6/3, Schiller 6.

MT: Appelgren, Räbiger; Stenbäcken 2, Mansson 1, Sellin 4, Kubes, Fahlgren 4, Schröder, Danner 2, Müller P. 4, Allendorf 7/5, Vuckovic, Müller M. 2

Strafen: 5/3 sowie ein direkte Rote Karte für Kubes (M, 58.).