FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! mit Remis in Wetzlar

FRISCH AUF! ging heute in Wetzlar ohne Rechtsaußen Christian Schöne ins Spiel. Auf Seiten der Gastgeber fehlten der langzeitverletzte Valo sowie Balic, Tönnesen und Schmidt. Beide Mannschaften wollten eine schönen Saisonabschluss erreichen. FRISCH AUF! ging sehr konzentriert in das Spiel und konnte sich schnell eine klaren Vorsprung erarbeiten. Der Rückraum zog das Spiel gut organisiert auf und die Treffer fielen von allen Positionen. Schnell musste der HSG-Trainer Wandschneider einen Torwartwechsel vornehmen, FRISCH AUF! konnte die Führung -teilweise bei +6 - aber halten. Erst der Wechsel des gesamten Wetzlarer Rückraums brachte unerklärlicherweise bei FRISCH AUF! einen Bruch ins Spiel. Die HSG konnte aufholen. Vor allem Kreisläufer Tiedtke war von der FRISCH AUF!-Abwehr nicht zu halten. Ebenfalls eine sehr starke erste Halbzeit bot Fäth, bei FRISCH AUF! waren bis zur Pause Prost, Rnic und Kraus die Besten. Gegen Ende der ersten Halbzeit hielt FRISCH AUF! voll dagegen und konnte mit dem Treffer von Felix Lobedank in der letzten Sekunde zum 14:18 wenigstens eine 4-Tore-Führung mit in die Kabine nehmen.

In Durchgang zwei konnte FRISCH AUF! nicht mehr an den Offensiv-Spielfluss der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Abwehr stand zwar jetzt etwas besser, aber die HSG konnte langsam aufholen. FRISCH AUF! hielt dagegen, musste aber durch zu viele Fehlwürfe und technische Fehler Federn lassen. Die HSG nutze ein schwaches Überzahlspiel von FRISCH AUF! kurz vor Schluss, um ganz nahe heranzukommen. FRISCH AUF! konnte die Führung aber verteidigen und Daniel Fontaine und Marcel Schiller sorgten dafür, dass FRISCH AUF! mit einer Zwei-Tore-Führung in die letzten beiden Spielminuten ging. Zwei leichte Fehler im Aufbau sorgten dann aber doch noch dafür, dass die HSG zunächst den Anschlusstreffer und in den letzten Sekunden des Spiels auch noch den 27:27-Ausgleich markieren konnte. FRISCH AUF! beschließt die Saison damit aber wenigstens mit einem Teilerfolg, der in der Abschlusstabelle der DKB-Handball-Bundesliga den 12. Platz bedeutet.

HSG: Dahl, Wolff; Prieto, Tiedtke 4, Rompf 9/6, Tönnesen, Reichmann 1, Laudt 3, Fäth 8, Kraft, Hahn, Bliznac 1, Harmandic 1, Klesniks.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic; Kraus 4, Kneule 2, Späth 2, Beljanski, Lobedank 4, Markez 2, Pevnov 1, Fontaine 4, Thiede, Rnic 4, Schiller 4.

Strafen: 2/3 und je eine Rote Karte in der Schlussminute wg. Verhinderung der Ausführung eines Frei- bzw. Anwurfs für Daniel Fontaine und Steffen Fäth.