FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! startet mit Sieg ins Turnier

Das Team von FRISCH AUF! ist mit einem 29:25-Sieg gegen die TSG Lu.-Friesenheim in das Turnier um den Sparkassen Cup 2014 in Hessen gestartet. Beide Teams erwischten einen zähen Start und nach 7 Spielminuten stand es 1:1. Während die TSG dann aber den Faden fand und vor allem Spielmacher Kogut mit seinen Schlagwürfen den FRISCH AUF!-Mittelblock düpierte, verwarf das Team von Trainer Magnus Andersson mehrere Chancen nacheinander. Schnell stand es 2:5 (12.) für den Aufsteiger und Andersson nahm seine erste Auszeit. Beim 7:7 (15.) war FRISCH AUF! endlich drin im Spiel und konnte sich fortan eine Führung erarbeiten. Kevynn Nyokas traf jetzt regelmäßig und die Abwehr steigerte sich. In die Halbzeit ging es mit einer knappen 14:13-Führung der Grün-Weißen.

Nach der Pause kam eine ganz starke Phase von FRISCH AUF!. Die Abwehr stand jetzt bombensicher und daraus ergaben sich viele einfache Treffer über den Gegenstoß. Die Führung war schnell auf 19:13 (34.) ausgebaut. FRISCH AUF! blieb in der Folge in Führung und sah beim 26:19 (49.) wie der sichere Sieger aus. Zu früh gefreut, denn fortan traf FRISCH AUF! für sechs Minuten nichts mehr und Friesenheim holte bis auf 26:25 (55.) auf. Gerade rechtzeitig besann sich die Abwehr um Zarko Sesum und zog noch einmal an, was schließlich zum verdienten 29:25-Sieg führte.

FRISCH AUF!: Prost (1.-60.), Marinovic (ne.); Kneule 3, Oprea 1, Schöne, Späth 2, Nyokas 9, Beljanski, Pevnov 1, Sesum 4, Fontaine 1, Schiller 3, Halen 5/2.

Felix Lobedank musste wegen einer Erkältung aussetzen. Im zweiten Gruppenspiel gewann Coburg überraschend gegen Melsungen mit 33:29.