FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

Mit Steigerung zum Sieg gegen Coburg

Mit einem 33:26-Sieg gegen den starken Zweitligaaufsteiger HSC Coburg hat sich FRISCH AUF! vor dem letzten Gruppenspiel am morgigen Freitag gegen die Ligakollegen aus Melsungen eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Einzug in das Halbfinale des Sparkassen Cups erarbeitet. Die sehr homogen besetzte Truppe aus dem Fränkischen hatte zwei sehr starke Spielphasen, in denen sie FRISCH AUF! mehr als von den Grün-Weißen gewünscht unter Druck setzte. In der ersten Halbzeit konnte Coburg aufgrund technischer Fehler, vergebener Tempogegenstöße und verworfener Siebenmeter durch FRISCH AUF! die zwischenzeitliche 8:6-Führung (18.) von Göppingen in eine eigene 9:8-Führung ummünzen. FRISCH AUF! hielt dagegen und konnte bis zur Halbzeit wieder bis auf 15:13 davonziehen.

Nach der Pause holte der HSC wieder auf und glich in der 43. Spielminute zum 21:21 aus. Dies war aber der Startschuss einer Schlußoffensive von FRISCH AUF!. Über 24:21 (46.) und 29:25 (54.) baute FRISCH AUF! die Führung kontinuerlich aus. Trainer Magnus Andersson forderte seine Schützlingen in einer Auszeit drei Minuten vor Schluss auf, heute konsequent zu Ende zu spielen. Dies erfüllten ihm die FRISCH AUF!-Spieler und erhöhten auf den 33:26-Endstand. FRISCH AUF! hat im Vergleich zum Vortag einen deutlichen Fortschritt gezeigt. Vor allem die Abwehrarbeit um den sehr aufmerksam agierenden Zarko Sesum verbessert sich sichtbar. In der zweiten Halbzeit passte auch in der Offensive mehr zusammen, wobei Christian Schöne aufgrund seiner guten Quote hervorzuheben ist. Felix Lobedank muss weiterhin grippekrank aussetzen. Dafür gab Torwart Nikola Marinovic sein Comeback nach überstandener Gesichtsverletzung.

FRISCH AUF!: Marinovic (1.-60.), Prost (ne.); Kneule 3, Oprea 3, Schöne 5, Späth 4, Nyokas 5, Beljanski 1, Pevnov, Sesum 4, Fontaine 3, Schiller 3, Halen 2.