FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! hat gegen Minden das glückliche Ende für sich

Die beiden Mannschaften von FRISCH AUF! und GWD Minden präsentierten den 4600 Zuschauern in der EWS Arena heute ein spannendes Spiel auf Augenhöhe. Letztlich gewann mit FRISCH AUF! am Ende das glücklichere Team, das sich die beiden Punkte aber in der Endphase über den leidenschaftlichen Einsatz verdiente hatte. Von Beginn an waren die Gäste hellwach. Allein die ersten 6 Treffer der Gästemannschaft fielen von Außen über die stets brandgefährlichen Schmidt und Svitlica. FRISCH AUF! hatte alle Mühe, Schritt zu halten. Ab Mitte der zweiten Halbzeit schien es so, als ob FRISCH AUF! das Spiel in den Griff bekommen könnte. Spielmacher Michael Kraus zeigte sich stark verbessert und konnte sich als Regisseur und Torschütze auszeichnen. Ein Zwischenspurt zum 13:10 brachte einen Vorteil, der aber durch technische Fehler und Fehlwürfe allzu schnell wieder verspielt wurde. FRISCH AUF! wäre sogar mit einem Rückstand in die Kabinen gegangen, hätte nicht Torwart Primoz Prost in der Schlusssekunde der ersten Halbzeit einen Siebenmeter von Svitlica entschärft. So blieb es zunächst beim 14:14.

GWD kam besser aus der Kabine zurück und ging in Führung. Längst hatten auch die Rückraumspieler aus Minden damit begonnen, ein druckvolles Angriffsspiel aufzuziehen und Torerfolge aus der Entfernung beizusteuern. Nun entwickelte sich ein Spiel, wie es spannender nicht hätte sein können. Die Führung wechselte mehrfach und keine Mannschaft konnte sich einen entscheidenden Vorteil erarbeiten. Immer, wenn FRISCH AUF! eine Führung hätte ausbauen können, unterliefen wieder einfache Fehler in Angriff und Abwehr. Ab dem 25:24 in der 52. Minute gab FRISCH AUF! die Führung aber nicht mehr aus der Hand. Marcel Schiller verwandelte die Siebenmeter wieder sehr sicher und behielt auch die Nerven, als er in der 58. und 60. Spielminute zum Strich marschieren musste. Sein 29:27-Treffer 24 Sekunden vor Schluss bedeutete schließlich den Sieg, denn GWD konnte nur noch auf den Endstand von 29:28 für FRISCH AUF! verkürzen. Minden hatte aber insgesamt eine starke Leistung gezeigt und verpasste den durchaus möglichen Punktgewinn nur ganz knapp.

GWD-Trainer Goran Perkovac sah ein Spiel, das zwar nicht auf hohem technischen Niveau geführt wurde, das aber bis zum Schluss ausgeglichen und spannend war. Er war mit der Einstellung und kämpferischen Leistung seiner Mannschaft hoch zufrieden. Über das Ergebnis war er verständlicherweise etwas enttäuscht, denn seiner Meinung nach wäre mindestens ein Unentschieden verdient gewesen.

Auch FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson sah ein Spiel auf mäßigem Niveau. Seine Mannschaft hat vor allem in der 1. Halbzeit und zu Beginn der 2. Halbzeit zu viele technische Fehler gemacht und auch zu viele Chancen vergeben. Zufrieden war er mit der kämpferischen Einstellung seiner Mannschaft, die letztendlich zum glücklichen Sieg geführt hat. Er räumte ein, dass ein Punkt für Minden nicht unverdient gewesen wäre.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic (n.e.); Kraus 5, Schöne, Späth 1, Nyokas 6, Beljanski 1, Lobedank, Pevnov 3, Sesum 4, Fontaine, Schiller 7/5, Halen 2.

GWD: Eijlers, Vortmann; Freitag 3, Schäpsmeier, Kozlina, Rambo 1, Mrvaljevic 2, Steinert 3, Kunkel 3, Torbrügge, Niemeyer 5, Schmidt 7/2, Svitlica 1, Oneto.

Spielfilm: 1:0 (1.), 2:4 (8.), 5:4 (11.), 6:7 (14.), 9:7 (20.), 10:10 (23.), 13:10 (25.), 13:14 (29.), 14:14 (Hz.) - 14:16 (31.), 18:17 (37.), 18:20 (38.), 21:20 (42.), 24:24 (52.), 26:24 (53.), 29:28 (Ende)