FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! besiegt den HSV verdient

FRISCH AUF! - HSV Hamburg 26:23 (15:8)

Von Beginn an entwickelte sich ein intensives und spannendes Spiel. FRISCH AUF! konnte die anfängliche Führung des HSV zwar schnell ausgleichen, sich danach aber zunächst nicht absetzen. Bis zum Stand von 6:6 in der 16. Spielminute blieb das Spiel, in dem FRISCH AUF! auf Spielmacher Michael Kraus und der HSV zumindest zu Beginn auf Abwehrchef Davor Dominikovic wegen Blessuren verzichteten, ausgeglichen. Dann aber konnte sich FRISCH AUF! in einem Zug auf 10:6 absetzen. Tim Kneule führte klug und dynamisch Regie und konnte sogar im Lauf des Spiels etliche Treffer setzen. Grundlage für diese Führung war eine sehr gute FRISCH AUF!-Leistung in der Abwehr. Immer wieder stoppte man den HSV-Angriff und zudem zeigte Primoz Prost einmal mehr eine glänzende Leistung im Tor. Die Vier-Tore-Führung blieb stabil bis zum 12:8 vier Minuten vor der Halbzeit. Eine Zeitstrafe gegen den HSV nutzte FRISCH AUF! dann sogar noch dermaßen gekonnt aus, dass ein 15:8-Vorsprung in die Kabinen mitgenommen werden konnte. Die hohe Führung war angesichts der tollen Leistung der Grün-Weißen selbst in dieser Höhe verdient.

Nach der Halbzeit kam beim HSV doch in der Abwehr Davor Dominikovic zum Einsatz. Insgesamt war sofort zu sehen, dass der HSV noch einmal versuchen wollte, in das Spiel zu kommen. Leider ließ in gleichem Maße auch die FRISCH AUF!-Abwehr etwas nach. Gleich konnten die Gäste das Ergebnis freundlicher gestalten. Pascal Hens und Adrian Pfahl warfen regelmäßig Treffer, die dazu führten, dass FRISCH AUF! den guten Vorsprung nach und nach verlor. Im Angriff kam auch Sand ins Getriebe, weil der HSV offensiv gegen Kevynn Nyokas deckte. Der FRISCH AUF!-Vorsprung blieb trotzdem auf der sicheren Seite bis zur 50. Spielminute. Kentin Mahe hatte zum 22:19 getroffen und jetzt war doch eine Unsicherheit zu spüren. Der HSV hatte danach sogar Ballbesitz, aber Primoz Prost entschärfte einen freien Wurf von außen. Im Gegenzug konnte Manuel Späth, der vorne und hinten zu den stärksten Spielern zählte, wieder auf eine Vier-Tore-Führung erhöhen. Der Bann war gebrochen und FRISCH AUF! baute die Führung schnell wieder aus. Beim 26:20 in der 57. Spielminute war das Spiel endgültig entschieden, zumal der HSV da längst durch die Auswechslung von Adrian Pfahl signalisiert hatte, dass die Punkte weg waren. Insgesamt war dem HSV in den jeweiligen entscheidenden Phasen jeder Halbzeit anzumerken, dass die qualitativ hochwertigen Wechselmöglichkeiten im Rückraum fehlten und auch die Abwehr nicht mehr an das Niveau früherer Jahre heranreicht.

HSV-Trainer Christian Gaudin war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht. Vor allem in der 1. Halbzeit habe seine Mannschaft ein schlechtes Spiel gemacht, was zu dem deutlichen Rückstand zur Halbzeit (7 Tore) geführt hat. Das einzig positive war für ihn, dass sich seine Mannschaft in der 2. Halbzeit deutlich gesteigert hat, so dass sie den Rückstand noch verkürzen konnte.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson sah eine sehr gute 1. Halbzeit seiner Mannschaft. In der 2. Hälfte hat sein Team dann vor allem in der Abwehr mehr Probleme bekommen, so dass der HSV noch deutlich verkürzen konnte. Aber letztendlich reichte es doch zum verdienten Sieg. Aus einer guten Mannschaftsleistung hob er Tim Kneule hervor, der nach seiner Verletzungspause ein super Spiel absolviert hat.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic; Kneule 5, Schöne, Späth 4, Nyokas 2, Beljanski, Lobedank 1, Pevnov, Sesum 5, Fontaine 1, Schiller 7/3, Halen 1.

HSV: Bitter, Herrmann; Schröder, Simicu 3, Jansen 2, Flohr, Toft Hansen 5, Lindberg 3/1, Mahe 3, Hens 3, Dominikovic, Pfahl 4, Feld.

Spielfilm: 0:2 (4.), 3:2 (6.), 6:6 (16.), 10:6 (22.), 12:8 (26.), 15:8 (Hz.) - 15:10 (33.), 18:14 (39.), 22:19 (50.), 25:19 (55.), 26:23 (Ende).