FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! mit Derbysieg in Balingen

FRISCH AUF! kam beim Spiel in Balingen erneut nur schwer in Tritt. Einige Fehler im Angriff und Nachlässigkeiten in der Abwehr führten zu einer schnellen 4:1-Führung für die Hausherren. Dann aber konnte FRISCH AUF! seine Abwehr stabilisieren und Primoz Prost parierte einige Bälle. Im Angriff überzeugten die FRISCH AUF!-Spieler jetzt auch durch Torabschlüsse und beim 7:7 war der Ausgleich geschafft. Das Spiel wogte jetzt hin und her. Beim 9:10 konnten die Grün-Weißen in Führung gehen, weil sie eine Überzahl gut nutzten. Balingen drehte das Spiel in der Schlussphase der ersten Halbzeit ab dem 13:12-Führungstreffer noch einmal, weil sich die FRISCH AUF!-Mannschaft zahlreiche Fehler leistete. Beim 15:12 und Ballbesitz für den HBW war die Situation bedrohlich, aber FRISCH AUF! konnte abwehren und die Überzahl in der 30. Minute clever zum 15:13-Halbzeitstand nutzen.

Aus der Kabine kam eine verwandelte Gastmannschaft. Schon beim 15:15 in der 34. Minute konnte Marcel Schiller ausgleichen und in der Folge spielten Abwehr und Angriff auf einem höheren Niveau. Bis zum 18:24 in der 47. Spielminute zog FRISCH AUF! kontinuierlich davon, auch weil Balingen das kräftezehrende Spiel der ersten Halbzeit nicht fortsetzen konnte. Mehrfach hatte FRISCH AUF! mit Tempogegenstößen erfolgt und Primoz Prost hielt in dieser Phase zwei Siebenmeter (insgesamt im Spiel sogar alle drei HBW-7m). Jona Schoch ermöglichte erneut den beiden Stammspielern Sesum und Kneule Pausen, fügte sich gut ins Spiel ein und warf auch einen Treffer. Beim 18:26 in der 51. Minute war das Spiel entschieden. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte die FRISCH AUF!-Defensive nur 3 Balinger Treffer zugelassen. In der Schlussphase gestaltete sich das Spiel offener, ohne dass der verdiente FRISCH AUF!-Auswärtssieg, der am Ende mit 24:30 auf der Anzeigentafel stand, noch in Gefahr geriet. Die mitgereisten Fans feierten ihr Team. Michael Kraus konnte erneut geschont werden und in diesem Zusammenhang blieb auch Dragos Oprea als passiver Spieler hinter der Bank.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson freut sich über zwei wichtige Punkte nach den jüngsten Niederlagen: „Für mich war es das erste Derby, also etwas Besonderes. In der ersten Halbzeit hatten wir Stress, weil wir zu viele technische Fehler machten. Da sind wir unter Druck gekommen und mit Rückstand in die Kabinen gegangen. In der 2. Halbzeit sind wir aber schnell ins Spiel zurück gekommen. Die sehr gute Abwehr führte zum 13:3-Lauf, der entscheidend war.“

HBW-Trainer Markus Gaugisch sah eine verdienten FRISCH AUF!-Sieg aufgrund der zweiten Halbzeit und hob auf die Schwankungen ab, denen seine junge Mannschaft noch unterworfen ist. Daran gilt es in Zukunft zu arbeiten.

HBW: Ristanovic, Asanin; Böhm 5, König, Foth, Hausmann 1, Vasilakis 3, Strobel W., Theuerkauf 4, Vrazalic 2, Strobel M. 6, Djozic 3, Ilitsch, Ruß.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic (n.e.);, Kneule 5, Schoch 1, Schöne, Späth 1, Nyokas 2, Beljanski, Lobedank 1, Pevnov, Sesum 5, Schiller 11/2, Halen 4.