FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! mit bitterer Niederlage

Ohne den grippekranken und zu Hause gebliebenen Dragos Oprea trat FRISCH AUF! bei der SG BBM Bietigheim in der Lugwigsburger MHP Arena an. Von Beginn an entwickelte sich ein „komisches“ Spiel, denn in den ersten 15 Minuten fielen kaum Treffer. Beide Torhüter hielten überragend und die Schützen bekamen immer mehr Respekt bei ihren Würfen. FRISCH AUF! erzielte seinen ersten Treffer nach 7 vergeblichen Angriffen gar erst in der 11. Spielminute zum 2:1-Anschlusstreffer. Das FRISCH AUF!-Team hatte es seinem Torwart Nikola Marinovic zu verdanken, dass es im Spiel blieb. Da auch die eigene Abwehr zunächst stand, konnte das Ergebnis ab dem 3:4-Führungstreffer durch einen Siebenmeter von Marcel Schiller gedreht werden. FRISCH AUF! konnte bis zum 6:9 davonziehen und in der Halbzeit stand es 7:9.

Nach dem Seitenwechsel kam FRISCH AUF! nicht mehr ins Spiel. Erneut wurden vorne viele Bälle verworfen oder aufgrund von technischen Fehlern verloren. Schnell stand es 9:9 und die SG ging dann in Führung, weil sie es verstand, die „Aufbauhilfe“ der schwächelnden Gastmannschaft auszunutzen. Die Abwehr der Grün-Weißen war nun auch schwächer wie im ersten Durchgang und das Unheil nahm seinen Lauf. Zwei Auszeiten von FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson und eine weiterhin gute Torwartleistung von Nikola Marinovic konnten nicht verhindern, dass die Bietigheimer kontinuierlich davonzogen. Durch die Führung beflügelt, spielten die Männer um Spielmacher Timo Salzer nun groß auf und beim 20:15 war die Führung schon deutlich. FRISCH AUF! kämpfte sich durch Treffer von Evgeni Pevnov und Michael Kraus noch einmal auf 20:18 heran, verlor aber anschließend viel zu schnell wieder den Faden. Mehrere Zeitstrafen, darunter auch Zwei Minuten wegen Meckerns gegen Evgeni Pevnov, brachten FRISCH AUF! zudem in Bedrängnis. Beim 28:22 in der 57. Minute war das Spiel entschieden. Am Ende stand es 29:25.

Magnus Andersson lobte die SG-Mannschaftsleistung und gratulierte der Heimmannschaft zum Heimsieg. Er hob noch die Leistung beider Torhüter hervor. Für seine Mannschaft war das aber heute zu wenig, um hier zu punkten. Vor allem haben die Fehler in der Offensive zu viel zu vielen Tempogegenstößen in der zweiten Halbzeit geführt.

SG BBM: Stanic, Radovanovic; Haller 2, Rentschler P., Salzer 9/2, Dahlhaus 1, Schäfer 2/2, Blodig, Scholz, Rentschler M. 6, Lindt 1, Emrich 5, Lohrbach 2/1, Kirveliavicius 1.

FRISCH AUF!: Marinovic, Prost (bei einem 7m); Kraus 3, Kneule 3, Schoch (n.e.), Schöne, Späth 1, Nyokas 2, Beljanski, Lobedank 1, Pevnov 2, Sesum 1, Schiller 8/6, Halen 4.