FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! im Pokal-Viertelfinale - update

Info zum DHB-Pokal:

Das Viertelfinale wird am Samstag in der Halbzeitpause des SPORT1-Livespiels Kiel – Flensburg (Spielbeginn 19.00 Uhr) ausgelost. Im Lostopf befinden sich neben FRISCH AUF! die Erstligisten Kiel, Rhein-Neckar Löwen, Flensburg, Magdeburg, Berlin und Gummersbach sowie Zweitligist Leipzig. Gemäß Durchführungsbestimmungen genießt Leipzig auf jeden Fall Heimrecht.

Spielbericht:

In Minden musste FRISCH AUF! ohne Daniel Fontaine und Michael Kraus (mindestens eine Woche Pause wegen wieder aufgebrochener Oberschenkelverletzung) antreten. Beide Mannschaften fanden im Angriff schnell ins Spiel und nach 4 Minuten waren beim Stand von 3:3 schon mehr Treffer gefallen wie beim Derby in Bietigheim nach einer Viertelstunde. Anfangs nutzte FRISCH AUF! gleich mehrfach Chancen über Kreisanspiele auf Manuel Späth zu Treffern. In der 14. Spielminute konnten die Grün-Weißen durch Zarko Sesum in Führung gehen und kurz danach baute der sehr mobile Tim Kneule die Führung auf 5:7 aus. Trainer Magnus Andersson begann früh mit dem Durchwechseln (Halen für Schöne, Beljanski für Späth, Oprea für Schiller, Nyokas für Lobedank), um die Kräfte zu verteilen. Zunächst kam kein Bruch ins Spiel und FRISCH AUF! konnte die Führung auf 6:10 (22.) ausdehnen. Dann aber kamen ein paar schwächere Minuten und GWD kam auf 8:10 heran. FRISCH AUF! fand aber schnell wieder in die Spur zurück. Die Führung zur Halbzeit betrug dank eines verwandelten Siebenmeters durch Marcel Schiller 10:13.

Nach der Pause sorgte Zarko Sesum mit einem Doppelschlag für den Ausbau der Führung. Bis zum 12:18 konnte FRISCH AUF! davonziehen, auch weil Marcel Schiller einmal mehr die Siebenmeter sicher verwandelte. Ein kurzer Unterbruch kam ins Spiel der Grün-Weißen, als zwei freie Chancen, darunter ein Tempogegenstoß, vergeben wurde. Mit konsequenter Abwehrarbeit und einem gut aufgelegten Nikola Marinovic ließ sich aber vermeiden, dass Minden näher als auf 4 Treffer Abstand herankam. Im Verlauf der zweiten Halbzeit wirkte sich sehr positiv aus, dass die Kräfte von Anfang an verteilt worden waren. Jona Schoch gab den Stammkräften Sesum und Kneule Verschnaufpausen und überzeugte zunächst im Angriff durch tolle Kreisanspiele. Beim 22:28 in der 56. Minute war das Spiel endgültig entschieden. In der Endphase gingen die Treffer vor allem auf das Konto von Felix Lobedank und Jona Schoch, der die letzten drei FRISCH AUF!-Treffer in Folge markierte. Am Ende stand ein verdienter 23:32-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel und FRISCH AUF! kann gespannt auf die Auslosung am kommenden Samstag warten..

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson: Ich bin mit dem Spiel unglaublich zufrieden. Wir hatten Probleme in den letzten Wochen. Ich bin froh, dass meine Mannschaft eine gute Reaktion gezeigt hat. Wir müssen Verletzungen kompensieren, daher mussten einige Spieler 60 Minuten durchspielen. Jetzt haben wir noch drei Spiele. Ich hoffe, wir können die Form von heute in das Spiel am Samstag transportieren.

GWD-Trainer Goran Perkovac: Die GWD-Mannschaft war heute nicht präsent. Das Desinteresse der Zuschauer ist das Eine, dass aber unsere Spieler ohne Idee und Emotion ins Spiel gehen und dann eine so desolate Leistung zeigen, kann nicht sein.

GWD: Eijlers, Vortmann; Freitag 1, Schäpsmeier 2, Antonewitch, Steinert 1, Kunkel 1, Torbrügge 3, Jernemyr, Niemeyer 4, Schmidt 6/3, Svitlica 3, Oneto, Doder 2.

FRISCH AUF!: Marinovic, Prost (n.e.); Kneule 4, Oprea 2, Schoch 4, Schöne, Späth 6, Nyokas, Beljanski 1, Lobedank 4, Pevnov (n.e.), Sesum 5, Schiller 5/4, Halen 1.