FRISCH AUF! Göppingen live und auf Abruf bei Dyn

FRISCH AUF! mit Niederlage zum Jahresabschluss

FRISCH AUF! kam am 2. Weihnachtsfeiertag nur schwer ins Spiel. In den ersten Minuten unterliefen zu viele technische Fehler im Angriff und die Magdeburger Gäste nutzten dies konsequent für eine eigene Führung. FRISCH AUF! lag mit 1:5 zurück und kam dann endlich in einen besseren Spielaufbau. Treffer von Michael Kraus brachten FRISCH AUF! auf drei Treffer heran und dieser Abstand blieb zunächst vom 3:6 bis zum 6:9-Zwischenstand konstant. Danach häuften sich wieder die Fehler im Angriff und auch die FRISCH AUF!-Abwehr stand nicht sattelfest. Der SCM überwand die FRISCH AUF!-Defensive mit seinem dynamischen Angriffsspiel und Fehler im FRISCH AUF!-Angriff wurden mehrfach durch Tempogegenstöße bestraft. Da zudem Magdeburg auch im Tor ein Plus hatte, wuchs der Vorsprung der Gäste jetzt kontinuierlich. Nach dem 8:14 in der 21. Minute kämpfte sich FRISCH AUF! wieder auf 10:14 heran. Anschließend ging der Faden – auch aufgrund der personell schwierigen Lage - leider wieder verloren und in die Kabine ging es mit einem 12:19-Rückstand. FRISCH AUF! musste auf Kevynn Nyokas, Evgeni Pevnov und Daniel Fontaine komplett verzichten.

In der zweiten Halbzeit konnte der SCM die Führung zunächst verwalten, vor allem weil ihnen immer wieder leichte Treffer aus Tempogegenstößen gelangen. Tim Kneule, der zuvor nur in der Abwehr ausgeholfen hatte, kam in der 35. Spielminute zu seinem einzigen Treffer, musste danach aber auf der Bank behandelt werden. Bei FRISCH AUF! konnte nun vor allem Michael Kraus mit einer ganzen Trefferserie dafür sorgen, dass der Rückstand beim 19:23 in der 39. Minute auf 4 Treffer Differenz zusammenschmolz. Der SCM zog aber wieder an und kam erneut zu einer sicheren Führung. FRISCH AUF! gab nicht auf, auch wenn zu sehen war, dass vor allem die Rückraumspieler, die in den vergangenen Spielen die meiste Last zu tragen hatten, am Ende ihrer Kräfte waren. Ein weiteres Mal keimte Hoffnung auf, als FRISCH AUF! in der 55. Minute auf 29:33 herankam, aber erneut verhinderten eigene Fehler eine weitere, sofortige Ergebnisverbesserung. Am Ende konnte FRISCH AUF! zwar doch noch auf 3 Treffer Abstand verkürzen, aber der SCM hatte in Person des guten Spielmachers Bezjak jeweils eine Antwort parat. Der SCM siegte verdient mit 33:36.

Gästetrainer Geir Sveinsson ist mit seiner Mannschaft nach Göppingen gefahren, um auf jeden Fall zu gewinnen. Ihm war auch bewusst, dass das sicherlich keine leichte Aufgabe werden wird. Um so mehr war er nach dem Spiel vom Magdeburger Sieg begeistert. Sein Team habe vor allem in der 1. Halbzeit eine hoch konzentrierte und überragende Leistung abgeliefert. In der 2. Hälfte gab es dann zwar ab und an kleinere Probleme, aber insgesamt änderte das nichts mehr am verdienten Auswärtssieg.

FRISCH AUF!-Trainer Magnus Andersson war von der Niederlage und der Leistung seiner Mannschaft enttäuscht, die ein schlechtes Spiel gezeigt hat. Viele unnötige Ballverluste und technische Fehler führten zu vielen Gegentoren aus der 1. und 2. Welle. So gab es am verdienten Magdeburger Sieg nichts zu rütteln. Zufrieden war er lediglich mit der kämpferischen Einstellung in der 2. Halbzeit und mit dem sehr guten Spiel von Mimi Kraus.

FRISCH AUF!: Prost, Marinovic; Kraus 12, Kneule 1, Oprea, Schoch 1, Schöne, Späth 2, Beljanski 1, Lobedank 4, Sesum 5, Schiller 6/3, Halen 1.

SCM: Green, Quenstedt; Rojewski 6, Musche 5, van Olphen 1, Natek 2, Bagersted 3, Grafenhorst 2, Haaß 1, Bezjak 5, Weber 8/2, Jurecki 1, Lie Hansen 2.

Spielfilm: 1:5 (5.), 3:6 (8.), 6:9 (13.), 8:14 (21.), 10:14 (24.), 12:19 (Hz.) - 14:21 (34.), 19:23 (39.), 20:27 (42.), 29:33 (55.), 31:34 (57.), 33:36 (Ende).