Nachbericht des NC: U19 unterliegt im Krimi, U15 siegt im Topspiel

FRISCH AUF!-U19 verliert gegen Rostock 27:28 – Einspruch gegen Spielwertung

Die U19 von FRISCH AUF! Göppingen hat das Heimspiel in der Jugendbundesliga mit 27:28 verloren. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner scheiterte nach engem Spielverlauf in der Schlusssekunde vom Siebenmeterpunkt. FRISCH AUF! wird gegen die Wertung des Spiels jedoch Einspruch einlegen, da den Gästen in der ersten Spielhälfte fälschlicherweise ein Tor zu viel zugesprochen wurde. Nach einem schnellen 0:2-Rückstand konnten Janick Höer und Sascha Brodbeck zunächst ausgleichen, ehe die Gäste wieder vorlegten. Nach 20 Spielminuten betrug der Rückstand beim 9:12 drei Tore, ehe FRISCH AUF! bis zur Pause durch einen Treffer von Valentin Abt auf 15:16 verkürzte. Nach der Pause markierte Fynn Hofele das 17:17 und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Knapp 15 Minuten vor dem Ende gelang Spielmacher Valentin Abt die lang ersehnte Führung zum 22:21, die FRISCH AUF! auch einige Zeit verteidigen konnte. Christian Schmid markierte das 25:24 und auch gut zwei Minuten vor dem Ende war FRSICH AUF! noch in Führung, nachdem Moritz Fink einen Strafwurf verwandelt hatte. In den letzten zwei Minuten gelang FRISCH AUF! jedoch kein eigener Treffer mehr, während der HC Empor zweimal erfolgreich war. Die Chance zum Ausgleich per Strafwurf blieb jedoch ungenutzt, so dass ein 27:28-Endstand auf der Anzeigetafel stand.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Lewe, Höer (4), Bröhl, Schmid (1), Abt (4), Hofele (4), Brodbeck (5), Fink (9/4), Fleischer, Schreitmüller, Widmaier

FRISCH AUF!-U17 unterliegt der SG Pforzheim/Eutingen 25:29

Die U17 von FRISCH AUF! hat im Kampf um die vorderen Tabellenplätze einen Rückschlag einstecken müssen. Die Mannschaft von Tobias Hafner und Dominic Schieche unterlag gegen den Tabellennachbar aus Pforzheim 25:29. FRISCH AUF! startete gut in die Begegnung und ging durch Niklas Herberger mit 3:1 in Führung. In der Folgezeit ließen die Grün-Weißen einige gute Wurfchancen ungenutzt und die SG nutzte dies konsequent aus. Das Resultat war ein 7:10-Rückstand nach einer Viertelstunde, der bis zur Pause auf 14:18 anwuchs. In der zweiten Hälfte agierte FRISCH AUF! mehrfach zu hektisch. Lenny Schwenk zeigte eine gute Begegnung und hielt seine Mannschaft mit beherzten Aktionen immer wieder im Spiel. Beim 24:26 durch den Rückraumlinken keimte nochmal Hoffnung auf, doch erneute einfache technische Fehler machten FRISCH AUF! einen Strich durch die Rechnung. Am Ende setzte sich die SG verdient mit 25:29 durch und zieht dadurch an FRISCH AUF! in der Tabelle vorbei. Am Montag, den 04.03. gastieren die Grün-Weißen bei den Rhein-Neckar Löwen.

FRISCH AUF!: Lewe, Thurow, Müller-Gaebele, Beuthner (3), Sonnentag, Blind, Herberger (4/1), Proksch, Schwenk (9), Allgaier (3), Neumaier (6/3), Peter

FRISCH AUF!-U15 gewinnt Topspiel gegen JANO Filder und wahrt Chance auf die Meisterschaft

Die U15 von FRISCH AUF! hat das Topspiel gegen den bisherigen Tabellenführer, die JANO Filder, mit 28:27 gewonnen und damit den Spitzenplatz in der Württemberg-Oberliga erobert. Wie schon im Hinspiel sahen die Zuschauer eine enge Begegnung zweier starker C-Jugend-Mannschaften. Den besseren Start erwischte die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler. Kilyan Morgant stellte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1, doch die Gäste konnten kurz darauf ausgleichen. FRISCH AUF! zeigte insbesondere im Angriff eine gute Leistung und war regelmäßig über den gut aufgelegten David Prinz am Kreis erfolgreich. Dieser war es auch, der kurz vor der Pause die verdiente 15:12-Führung für FRISCH AUF! markierte. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam die JANO schnell zum 16:16-Ausgleich und es entwickelte sich eine Nervenschlacht in diesem für beide Mannschaften enorm wichtigen Meisterschaftsspiel. Zwei Treffer von Noah Schöne brachten die 18:17-Führung, doch die Gäste konnten wieder ausgleichen. In der Schlussphase übernahm zunächst Linkshänder Ivan Scaramella die Verantwortung und sorgte mit zwei Treffern für die 25:23-Führung, ehe Micha Lang mit einem Durchbruch, sowie zwei nervenstark verwandelten Siebenmetern die 28:27-Führung herstellte. Den letzten Angriff konnten die Grün-Weißen zugunsten eines direkten Freiwurfs unterbinden. Dieser landete jedoch im Block und anschließend brandete im FRISCH AUF!-Lager großer Jubel auf. Die U15 übernimmt damit die Tabellenführung und hat bei noch zwei ausstehenden Spielen in Bietigheim und Schwäbisch Gmünd die Meisterschaft in der eigenen Hand. An den kommenden zwei Wochenenden gilt es nun, die Konzentration hochzuhalten, um das große Ziel, den Gewinn der württembergischen Meisterschaft, zu erreichen.

FRISCH AUF!: Venzl, Gerl, Heigele, Prinz (5), Lang (6/3), Mats Kiener (2), Schöne (5/2), Bär (3), Morgant (2), Michl Kiener, Rathgeber, Scaramella (5), Abele