Spielberichte aus dem FRISCH AUF!-NC

FRISCH AUF!-U19 gewinnt in Bietigheim 31:28

Die FRISCH AUF!-U19 hat im Kampf um die Qualifikation zur Meisterrunde der Jugendbundesliga einen wichtigen Auswärtserfolg gefeiert. Die Mannschaft von Gerd Römer und Tobias Hafner setzte sich beim Tabellenzweiten, der SG BBM Bietigheim, mit 31:28 durch und verbessert damit die Ausgangsposition im Endspurt. Die Gastgeber kamen zunächst besser ins Spiel, weil FRISCH AUF! einige vermeidbare Fehler im Angriff unterliefen und die SG diese im Tempospiel zu nutzen wusste. Über den Spielstand von 1:3 ging Bietigheim nach einer guten Viertelstunde mit 6:10 in Führung. FRISCH AUF! verteidigte das Positionsspiel jedoch sehr gut und Sören Hamann zeigte im Tor eine überragende Leistung. Beim 10:10 zogen die Gastgeber die Auszeit, doch Tim Goßner und der gut agierende Benjamin Bröhl sorgten mit ihren Treffern für einen 6:0-Lauf zum 12:10. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Sascha Brodbeck, der ebenfalls ein gutes Spiel zeigte, für den 15:13-Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte blieb das Spiel noch eng, doch die Grün-Weißen bekamen das Spiel jetzt zusehends besser unter Kontrolle. Sascha Brodbeck, Janick Höer und Fynn Hofele stellten in der Abwehr die Angreifer der SG immer wieder vor Probleme und im Angriff führte Spielmacher Valentin Abt klug Regie. Nach Treffern von Benjamin Bröhl und Moritz Fink hieß es 22:19 und Valentin Abt und Tim Goßner erhöhten wenig später auf 25:21. FRISCH AUF! gab die Führung nun nicht mehr aus der Hand, auch wenn die SG nochmal auf ein Tor herankam. Fynn Hofele und Moritz Fink trafen wieder zur 29:26-Führung und Janick Höer sorgte schließlich für den verdienten 31:28-Endstand. FRISCH AUF! hat nun die Qualifikation für die Meisterrunde in der eigenen Hand. Bereits am Mittwoch reisen die Grün-Weißen zum wichtigen Auswärtsspiel gegen Friesenheim-Hochdorf. Spielbeginn ist um 16:30 Uhr. Am 12.11. steht dann der letzte Vorrundenspieltag auf dem Programm. Dann empfängt FRISCH AUF! die HSG Konstanz in der EWS-Arena.

FRISCH AUF!: Hamann, Zupp, Reu, Goßner (6), Lewe, Höer (6), Bröhl (4), Hofele (3/2), Abt (7), Brodbeck (2), Schreitmüller, Fink (3), Fleischer

FRISCH AUF!-U15 unterliegt im Spitzenspiel hauchdünn mit 20:21

Die U15 von FRISCH AUF! hat das Spitzenspiel gegen die JANO Filder knapp mit 20:21 verloren. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler leistete sich dabei über die gesamte Spielzeit zu viele Fehler und konnte nicht an das Niveau der letzten Wochen anknüpfen. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, ehe der Gastgeber sich Tor um Tor absetzten konnte. FRISCH AUF! unterliefen unnötige Fehler und überhastete Würfe sorgten für einen 6:12-Rückstand. Jonathan Härtsfelder und zwei Treffer von Ivan Scaramella brachten die Grün-Weißen wieder auf 9:12 heran. Mit einem 10:14-Rückstand ging es in die Kabine.

In der zweiten Hälfte agierte FRSICH AUF! nun konsequenter in Angriff und Abwehr und startete gut in den zweiten Abschnitt. Ivan Scaramella und Noah Schöne trafen zum 14:14. Der Spielmacher sorgte anschließend auch für die FRISCH AUF!-Führung (17:16), doch die JANO drehte das inzwischen auf beiden Seiten sehr fehlerbehaftete Spiel wieder zu seinen Gunsten. Micha Lang gelang per Siebenmeter die letzte Führung der Grün-Weißen zum 19:18, doch erneut zwei vermeidbare Fehler brachten die Gastgeber wieder in Front. Die Schlussminute war dann nichts für schwache Nerven. Nach einer FRISCH AUF!-Auszeit traf Noah Schöne zum 20:20, doch die JANO hatte ebenfalls noch eine Auszeit. Den letzten Angriff der Gastgeber fand den Weg ins Gehäuse von Florian Gerl, der dennoch eine gute Leistung zeigte und der letzte FRISCH AUF!-Wurfversuch in der Schlusssekunde landete im Block. Für FRISCH AUF! steht somit eine insgesamt ärgerliche und bittere Niederlage zu Buche, die jedoch auch einige Erkenntnisse liefert.

FRISCH AUF!: Venzl, Gerl, Heinrich, Prinz (1), Lang (5/2), Mats Kiener (2), Schöne (4/1), Bär, Morgant (1), Michl Kiener (2), Abele, Rathgeber, Scaramella (4), Härtsfelder (1)