FRISCH AUF!-U15 unterliegt im Spitzenspiel hauchdünn mit 20:21

Die U15 von FRISCH AUF! hat das Spitzenspiel gegen die JANO Filder knapp mit 20:21 verloren. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler leistete sich dabei über die gesamte Spielzeit zu viele Fehler und konnte nicht an das Niveau der letzten Wochen anknüpfen. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, ehe der Gastgeber sich Tor um Tor absetzten konnte. FRISCH AUF! unterliefen unnötige Fehler und überhastete Würfe sorgten für einen 6:12-Rückstand. Jonathan Härtsfelder und zwei Treffer von Ivan Scaramella brachten die Grün-Weißen wieder auf 9:12 heran. Mit einem 10:14-Rückstand ging es in die Kabine. In der zweiten Hälfte agierte FRSICH AUF! nun konsequenter in Angriff und Abwehr und startete gut in den zweiten Abschnitt. Ivan Scaramella und Noah Schöne trafen zum 14:14. Der Spielmacher sorgte anschließend auch für die FRISCH AUF!-Führung (17:16), doch die JANO drehte das inzwischen auf beiden Seiten sehr fehlerbehaftete Spiel wieder zu seinen Gunsten. Micha Lang gelang per Siebenmeter die letzte Führung der Grün-Weißen zum 19:18, doch erneut zwei vermeidbare Fehler brachten die Gastgeber wieder in Front. Die Schlussminute war dann nichts für schwache Nerven. Nach einer FRISCH AUF!-Auszeit traf Noah Schöne zum 20:20, doch die JANO hatte ebenfalls noch eine Auszeit. Den letzten Angriff der Gastgeber fand den Weg ins Gehäuse von Florian Gerl, der dennoch eine gute Leistung zeigte und der letzte FRISCH AUF!-Wurfversuch in der Schlusssekunde landete im Block. Für FRISCH AUF! steht somit eine insgesamt ärgerliche und bittere Niederlage zu Buche, die jedoch auch einige Erkenntnisse liefert.

FRISCH AUF!: Venzl, Gerl, Heinrich, Prinz (1), Lang (5/2), Mats Kiener (2), Schöne (4/1), Bär, Morgant (1), Michl Kiener (2), Abele, Rathgeber, Scaramella (4), Härtsfelder (1)