FRISCH AUF!-U15 mit 29:18-Derby-Sieg gegen Heiningen

Die FRISCH AUF!-U15 ist erfolgreich in das Spieljahr 2024 gestartet. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler besiegte den TSV Heiningen mit 29:18 und bleibt somit weiterhin in der Spitzengruppe der Württemberg-Oberliga. FRISCH AUF! ging konzentriert in das Spiel und überzeugte insbesondere in der Abwehr, sowie mit einer guten Torwartleistung von Tristan Venzl. Lange Angriffe der Gäste erforderten viel Geduld, konnten aber meist erfolgreich verteidigt werden. David Prinz und Micha Lang trafen nach einer Viertelstunde zum 8:4, Ivan Scaramella und Mats Kiener erhöhten kurz darauf zum 12:4. Für die letzten drei Tore vor der Pause zeigte sich Noah Schöne verantwortlich und stellte auf 15:7. Nach der Pause sahen die Zuschauer erneut eine gute Abwehrleistung der Grün-Weißen. Mit einem 4:0-Lauf zum 20:9, zu dem u.a. Matteo Bär und Cedric Rathgeber beitrugen, führte zur TSV-Auszeit. FRISCH AUF! nutzte nun die Schlussviertelstunde, um Spielanteile zu verteilen, was zwischenzeitlich einen kleinen Bruch ins Spiel brachte. Doch nach dem 22:16 zog FRISCH AUF! wieder auf 26:16 weg. Das letzte FRSICH AUF!-Tor markierte Noah Schöne, der am Ende mit 9/2 Treffern der erfolgreichste Werfer war, zum 29:18-Endstand. Bereits am kommenden Wochenende kommt es zum Derby der beiden württembergischen Bundesligisten, wenn FRSICH AUF! den TV Bittenfeld empfängt.

FRISCH AUF!: Venzl, Gerl, Prinz (3), Heigele, (2), Lang (3/1), Mats Kiener (2), Schöne (9/2), Bär (3), Morgant, Michl Kiener (1), Rathgeber (2), Scaramella (4), Härtsfelder