FRISCH AUF!-U15-1 mit wichtigem Auswärtssieg bei JANO Filder

Die FRISCH AUF!-U15-1 hat nach der Heimniederlage gegen Balingen eine gute Reaktion gezeigt und das Spitzenspiel bei JANO Filder mit 28:25 gewonnen. Die Mannschaft von Gerold Gottschling und Tobias Dürler behielt dabei in einer engen Begegnung die Nerven und drehte einen 13:14-Halbzeitrückstand in einen Sieg. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die mit 3:1 in Führung gehen konnten. Wenig später gelang Tarik Graf der 5:5-Ausgleich und es deutete sich bereits jetzt eine spannende Begegnung an. Bis zur Pause konnte die JANO meist vorlegen und nahm auch eine knappe 14:13-Halbzeitführung mit in die Kabine. FRISCH AUF! kam sehr konzentriert aus der Pause. Im Angriff wurden jetzt regelmäßig gute Chancen herausgespielt, was häufig auch zu Torerfolgen führte. Niklas Herberger traf in der 33. Spielminute zur ersten FRISCH AUF!-Führung, Christopher Losch legte direkt das 18:16 nach. Die Grün-Weißen agierten im zweiten Spielabschnitt nun auch in der Abwehr deutlich stabiler und kamen durch Philip Schäberle zur ersten 3-Tore-Führung (22:19). Diese Führung verteidigte FRISCH AUF!, auch wenn die Gastgeber nochmal auf ein Tor verkürzen konnten. In der Schlussphase übernahmen Spielmacher Tarik Graf und Rückraumspieler Niklas Herberger die Verantwortung. Zunächst steuerte der Regisseur drei Treffer bei, anschließend sorgte Niklas Herberger mit zwei Treffern für den umjubelten 28:25-Endstand. FRISCH AUF! hält mit dem wichtigen Auswärtserfolg somit Anschluss an die Tabellenspitze und bereitet sich nun auf das Heimspiel gegen HB Ludwigsburg am kommenden Sonntag vor.

FRISCH AUF!: Müller-Gaebele, Bicancic, Abele (3), Peter (1), Herberger (8), Schäberle (1), Losch (4), Schelkle, Graf (8), Proksch (1), Blind (1), Allgaier (1)