FRISCH AUF!-U15 festigt Rang zwei durch Heimsieg gegen JANO Filder

Die U15 von FRISCH AUF! Göppingen hat mit einem wichtigen 31:28 Heimsieg gegen JANO Filder Rang zwei der Württemberg-Oberliga gefestigt und bleibt gleichzeitig Spitzenreiter Balingen-Weilstetten auf den Fersen. In einem munteren und temporeichen Spiel auf gutem Niveau verlief die erste Halbzeit über weite Strecken auf Augenhöhe. Für FRISCH AUF! traf Ruben Yerlikaya zum 6:4, JANO schaffte jedoch schnell wieder den Ausgleich. Nach dem Zwischenstand von 9:9 schafften es die Grün-Weißen in der Schlussphase durch ein gutes Tempospiel, sich eine 15:12-Halbzeitführung zu erspielen. Im zweiten Durchgang ging FRISCH AUF! im Angriff weiterhin sehr entschlossen zu Werke und konnte sich weiter absetzen. Vor allem Janick Höer drückte dem Spiel in dieser Phase seinen Stempel auf und traf nach 31 Spielminuten mit seinem sechten Treffer bereits zum 23:15. Anschließend nutzten die Gäste einige Lücken in der FRISCH AUF!-Abwehr, die sich durch einige personelle Wechsel ergeben hatten. Im Angriff sorgten einige überhastete Aktionen der Grün-Weißen für eine Aufholjagd von JANO Filder. So schmolz der 8-Tore-Vorsprung bis zum 26:25 nahezu komplett zusammen, doch FRISCH AUF! überstand diese Phase vor allem durch zwei beherzte Aktionen von Tobias Bauch und einem schönen Treffer von Linksaußen Tim Quintus, der zum 29:26 traf. Linkshänder Urs Weber setzte in der letzten Sekunde den Schlusspunkt zum 31:28 und FRISCH AUF! freute sich nach einem ansehnlichen Spiel über zwei weitere Punkte in der Württemberg-Oberliga.

FRISCH AUF!: Klimas, Hamann, Biniek (2), Riegel (1), Quintus (2), Heil (1), Höer (6), Beichter, Abt (2), Weber (3), Fink, Yerlikaya (6/1), Bauch (6), Messerschmidt (2)